• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 23-09-2014, 06:05 | Категория: BMW

    Трехлучевая болезнь для BMW X3

    Трехлучевая болезнь для BMW X3

    Mercedes GLK - потенциальный убийца BMW X3 - проходит финальные испытания в снегах Скандинавии. И, хотя официально компания о новинке ничего не сообщала, о ней известно уже все, начиная от технических показателей и заканчивая ценой. Под вопросом только дата премьеры.

    На снежной трассе в Скандинавии был заснят маленький замаскированный кроссовер Mercedes. Внешне он так похож на GL, что можно подумать: внедорожник просто уменьшился на холоде, но на самом деле это его младший брат - GLK.

    История GLK началась еще в июле 2005 года. Именно тогда Mercedes зарегистрировал эту торговую марку, и на форумах фанатов пошли оживленные дискуссии. Все сходились в одном: речь идет об укороченной версии GL. В таком случае букву К в названии можно было объяснить просто: по-немецки «короткий» - это kurz.

    Еще меньше сомнений было с тем, на кого нацелился Mercedes: это должен был быть долгожданный ответ на BMW X3.

    X3, впервые показанный еще в 2003 году, с тех пор успел уже пережить рестайлинг и занять хорошие позиции на рынке. Между тем о конкурентах для «баварца» - Mercedes GLK и Audi Q5 - пока только ходят слухи. Сейчас работа над GLK, судя по всему, вступила в финальную стадию - машину обкатывают на снежных дорогах, проверяя работу полного привода и поведение в условиях Севера. Правда, не все GLK будут оснащены знаменитым 4Matic. Базовая версия получит привод на задние колеса и 170-сильный дизель. Всего же вариантов оснащения будет предложено, как принято у Mercedes, очень много. Так что при ориентировочной стартовой цене в 35 000 евро можно быть уверенным, что, например, версия GLK 63 от AMG обойдется не меньше чем в 90 000 евро.

    О том, что Mercedes действительно планирует ставить в GLK свой знаменитый V8 объемом 6,2 литра, который сейчас, например, на Mercedes E 63 AMG выдает 514 «лошадей», говорит тот факт, что название GLK 63 уже зарегистрировано.

    Также ожидаются версии GLK 280 (231 л. с.), GLK 350 (272 л. с.), GLK 220 CDI (170 л. с.) и GLK 320 CDI (224 л. с.). Все машины уже в базовом оснащении будут предлагаться с «автоматом» 7G-Tronic. Длинна SUV составит 4,5 метра - это всего на 30 сантиметров короче ML. Так что не такой уж он и kurz. Зато GLK будет стопроцентным немцем: в отличие от ML и GL, которые делают в Америке, младший SUV будут собирать в Бремене. В год планируется выпускать 40 000 машин. Но, к сожалению, это не значит, что серийный кроссовер скоро поступит к дилерам.

    По самым оптимистичным прогнозам, первый официальный показ GLK состоится на франкфуртском салоне осенью этого года. В таком случае на стенде Mercedes могут дебютировать одновременно три новинки, построенные на базе нового C-class: универсал, купе и SUV. Однако так произойдет, только если Mercedes решит форсировать вывод GLK на рынок.

    Пока же, судя по утечкам из компании, речь идет о том, что GLK как модель 2009 года будет показан только в 2008 году на весеннем салоне в Женеве.

    Кстати, учитывая, что платформа у GLK от C-class, а внешность он унаследовал от GL, его логичнее было назвать GLC, тем более что права на это название Mercedes оформил осенью 2006 года. Но уже известно, что проект GLC будет представлять собой совсем другую машину - купе SUV. Аббревиатуру расшифровывают как GelndeLuxusCoupe (люкс-купе для открытой местности). Так что через какое-то время нас ждет еще одна премьера от марки с трехлучевой звездой.