• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 3-10-2014, 20:57 | Категория: Lamborghini

    Lamborghini обнажается за доли секунды

    Lamborghini обнажается за доли секунды

    Инженеры Lamborghini форсируют Gallardo. Для того чтобы обогнать конкурентов, они посадили бедняжку на угольную диету и раздели практически донага. Премьера облегченной версии эксклюзивного суперкара Lamborghini Gallardo Superleggera пройдет в марте на Женевском автосалоне.

    Все изменения Lamborghini Gallardo Superleggera скрыты внутри. Внешне «Суперлегкая» (так переводиться название новой модели) почти не изменилась. В ней исполнены все те же дизайнерские решения, что и в ее полновесной коллеге. Получился еще один красивый автомобиль с узнаваемыми чертами именитой итальянской марки.

    Стремительные линии кузова и низкая посадка оберегают аэродинамику. На престиж указывают дорогие материалы отделки: кожа, алькантара, карбон и алюминий. Ключевое отличие Superleggera от обычной Gallardo - особая конструкция кузова, изготовленного из углеволокна, специального пластика и карбона.

    Конструкторы сделали карбоновыми задний диффузор, антикрыло, дверные панели, торпедо и зеркала заднего вида. Стеклянные поверхности заменили прозрачным поликарбонатом. Установили сверхлегкие колесные диски и шины Pirelli P Zero Corsa. Однако «угольная диета» уже давно не находка автоинженерии. Наиболее удачно она воплотилась еще в 2004-м в теле и по сей день самого дорогого, мощного и самого быстрого суперкара в мире - Bugatti Veyron. Он стоит больше миллиона долларов, обладает мощностью в 1000 лошадиных сил и разгоняется до 407 километров в час.

    Жаждя выгадать заветные доли секунд, итальянские инженеры бесстыдно лишили Gallardo шумоизоляции и дополнительного оборудования.

    Дискомфорт - минимальная расплата за скорость. Хуже, когда в расход идут элементы безопасности и экологические нормы. В этом смысле новинка выглядит совсем неплохо на общем фоне. Superleggera отвечает экологическим требованиям «Евро-4» и стандартам LEV II.

    В итоге всех пертурбаций в европейском варианте Gallardo потерял около 100 кг, а модель, разработанная для рынка США, не досчиталась 70. Теперь «бычок» весит 1330-1360 кг. При этом «Суперлегкая» не лишилась одного из своих главных козырей - полного привода.

    Superleggera предлагается в четырех вариантах цвета кузова: желтый (Midas Yellow), оранжевый (Borealis Orange), серый (Telesto Gray) и черный (Noctis Black). В базовой комплектации машина оборудована роботизированной механической коробкой передач, расположенной на руле. Это удобно на высокой скорости и экономит место в салоне.

    Для спортивной комплектации Superleggera компания также обеспечила в целом классический набор опций: специальные амортизаторы, карбонкерамические тормоза, руль, обтянутый замшей, навороченная аудиосистема с функцией навигатора, камера заднего вида, помогающая припарковаться задом, и многое другое.

    Серийно Gallardo Superleggera будет комплектоваться новым 530-сильным V10-агрегатом. Установка модернизированной выпускной системы и перепрограммированного блока управления двигателем увеличили мощность 5-литрового мотора на 10 л. с. Максимальная скорость нового суперкара - 300 км/ч. Теперь он разгонится до 100 км/ч всего за 3,8 секунды. Это на 0,2 секунды быстрее, чем стандартный Gallardo.

    Таким образом, символически Gallardo Superleggera утерла нос своему основному конкуренту. Новый F430 Challenge Stradale от компании Ferrari, также выполненный из углеродистого сплава и алюминия, получит «сердце» поменьше - 4,3-литровый двигатель V8 мощностью 525 л. с. Да и появится он только к концу года. В то время как «Суперлегкая» отправится в салоны дилеров сразу после своей мировой премьеры в марте на Женевском автосалоне. Однако за дополнительные 0,2 секунды будущим хозяевам Superleggera, по некоторым прогнозам, придется выложить до 20% больше, чем за обычный Gallardo. На российском рынке он стоит от 215 тысяч евро. Но точная цена легкой новинки будет объявлена только во время премьеры.

    Как сообщает компания Mercury, эксклюзивный импортер Lamborghini в России, у нас будет представлена европейская версия Superleggera. Заказы на нее начнутся сразу после Женевского автосалона. Производство Superleggera будет ограниченным. Ожидается, что российские продажи Lamborghini в текущем году составят 20-25 автомобилей и на долю новинки придется не более двух-трех штук.