• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 27-12-2013, 21:11 | Категория: Aвтоновости

    Lada Granta – что мы получим за 220 000 рублей?

    Lada Granta – что мы получим за 220 000 рублей?

    Анонсируя модель Lada Granta, «АвтоВАЗ пообещал, что стоит новинка будет не дороже 220 000 рублей. До появления автомобиля на конвейере осталось всего пол года и становится все более очевидно, что ничего действительно нового и оригинального

    за назначенную цену покупатели не получат.

    По своей сути, «лада гранта» окажется рестайлинговой версией небезызвестной «Калины», переработанной вазовскими умельцами совместно с партнерами из Италии. Все изображения автомобиля засекречены, известно лишь то, что Lada Granta будет выглядеть более легкой и современной. Над экстерьером машины поработал молодой дизайнер Иван Лепешкин, а изменения в салон внесла Валентина Новикова, ранее участвовавшая в создании концепт-каров «Рапан» и «Силуэт». Добрая половина оснастки – оба бампера, панель приборов, обивка дверей и стоек и т. д. – разрабатывались в Италии компанией Autocomponent Engineering, за что «АвтоВАЗ» заплатил 9 миллионов евро (эта же компания ранее участвовала в работе над стайлингом «Приоры», только тогда это обошлось в 12 миллионов евро).

    Lada Granta получит индекс 2190, производство автомобиля начнется в сентябре. В начале 2012 года за ним последуют модели 2192 и 2194 (хэтчбек и универсал). Они сохранят название «Калина», но, в отличие от Lada Granta, просто дешевого автомобиля, будут претендовать на нишевость и иметь более высокую цену, хотя общий стиль и интерьер у всех трех автомобилей будет одинаков.

    Рестайлинговое семейство «Калин» получит рестайлинговый же двигатель от «Приоры». Ее 1,6-литровый мотор лишиться 16-клаппанной головки, вместо которой установят скромные 8 клапанов, что сделает двигатель легче, надежнее и дешевле в производстве при прежних мощности и крутящем моменте. Альтернативы для этого двигателя не предусмотрено, как не будет и ESP (система стабилизации появится в Lada Granta в 2013 году или не появится никогда). Зато ABS+EBD и АКПП японской компании Jatco будет сразу, на чем перечень опций Lada Granta, скорее всего, закончится, иначе она, просто-напросто, перестанет быть бюджетной моделью.