• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 22-07-2015, 17:17 | Категория: Aвтоновости

    Мировая премьера от BMW концептов BMW i3 и BMW i8

    Мировая премьера от BMW концептов BMW i3 и BMW i8

    В BMW 21-го февраля было объявлено о планах разработки новейших электромобилей и создания для этого определённого специального суб брэнда «i». В Мюнхене прошла пресс-конференция по ходу которой, было представлено развитие данного проекта и как именно компания приблизилась к старту производства серийных моделей электромобилей.

    После не долгого представления, на сцену были выкачены прототипы BMW i3 и BMW i8. Конечно же, внешность машин уже ни для кого секретом не является, так как BMW i8 был показан публике довольно-таки давно, а BMW i3 в свою очередь уже успел «засветиться» перед камерами, во время проведения зимних тестов в Швеции, однако тогда на этой шикарной электромашине был камуфляж.

    Тем не менее, на сегодняшний момент это всего лишь концепты и несомненно их облик будет претерпевать некоторые изменения. Обе машины изготовлены по модульной схеме, которая состоит из кузова, батарей и шасси с силовым агрегатом. Несомненно, больший интерес для всех представляют технические характеристики.

    BMW i3 concept

    С позволения сказать малютка, обладающая весом в 1250 килограмм, будет отличным 100%-м электромобилем. Однако вес на машину негативно никак не повлияет, даже на эксплуатационные качества, как утверждают инженеры компании BMW. С помощью использования специальной аппаратуры за один час её можно зарядить на 80%, однако без неё полная зарядка батарей будет занимать 6 часов.

    BMW i3 развивает скорость от нуля до ста километров в час всего лишь за 7,9 секунд. Максимальная скорость движения была зафиксирована на отметке в 150 километров в час. А запас хода колеблется от 130 до 160 километров. На данный момент у этой модели распашные двери, однако, является большим вопросом, смогут ли они дожить до серийного производства.

    BMW i8 concept

    BMW i8 спроектирован с гибридной силовой установкой. Общая мощность его большого трёхцилиндрового бензинового двигателя в совокупности с электромотором составляет 350 лошадиных сил. В отличие от i3 эта модель будет весить не намного больше, всего то 1480 килограмм. Этого достигли, в первую очередь, по средствам специально спроектированного кузова изготовленного полностью из углеволокна.

    В итоге разгон с нулевой отметки до 100 километров в час у BMW i8 занимает всего то 4,6 секунд при расходе топлива в 2,7 литра на 100 километра. Однако прийдётся произвести зарядку батареи. Для этой модели чтобы произвести полную зарядку потребуется менее двух часов.

    Работать гибридная установка BMW i8 будет по следующей схеме – двигатель внутреннего сгорания будет крутить заднюю ось, а электромотор – переднюю.