• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 30-10-2012, 14:31 | Категория: Aвтоновости

    Aston Martin DBS Volante

    Aston Martin DBS Volante

    DBS Volante специально разработанный инженерами Aston Martin экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный. Интересно и для чего же это им понадобилось после создания так называемой машины Бонда DB9 Coupe (так уж стало принято считать), который делался как можно более лёгким и жёстким, чтобы отрезать ему крышу и в итоге получить новый DBS Volante.

    Вполне возможно, что основной причиной такой резкой перемены является сильный шум. Эта машина по большей части запоминается чудовищно мощным звуком, и только следом за этим лёгким управлением. От его акустических проявлений на лице появляется неконтролируемая улыбка, а по коже бегут мурашки. Вот только представьте себе: едешь с опущенным верхом, чувствуешь плотное, низкое, густое рычание на низких оборотах, его рёв отражается от высотных домов, окружающих улицы, а затем всё нарастает и нарастает, словно увеличивается в сотни тысяч раз, когда достигаешь 7 000 оборотов в минуту. Это просто незабываемое ощущение, даже создаётся такое чувство, словно сидишь в окружении оркестра из всех духовых и струнных инструментов, которые когда-либо были созданы человеком.

    Его поистине можно считать скоростным автомобилем, потому что DBS Volante всего лишь за 4,3 секунды может разогнаться до сотни километров в час, а затем всё дальше и дальше. Со временем, понимаешь, что не заметно для самого себя разогнал машину до 307 километров в час. Что только стоит говорить о крутящих моментах на средних оборотах. Когда едешь, создаётся незабываемое чувство единения с технической машиной и всё получается так, словно ты летишь над дорогой. После того как сняли его сильный 6-литровый V12 с DBS Coupe двигатель не стали модифицировать в нём осталось 510 лошадиных сил. Лёгкий в управлении и послушный, сильный и жёсткий – и всё это только по Вашему желанию.

    Очень удивительно то, что такой, с позволения сказать переднемоторный открытый монстр обладает такой податливостью в управлении. Инженеры Aston Martin утверждают, что купе был сделан настолько жёстким, что даже для DBS Volante у которого убрали крышу – нет надобности для проектирования дополнительного усиления. К слову о мощи: Volante при всё своём обличии весит всего на всего на 115 килограмм больше, чем купе. Даже тот факт, что шасси были изготовлены для машины на 20% мягче, не существует даже самого малого намёка хоть на какое-то изгибание. Чтобы его почувствовать придётся гнать с ужасающей силой, вплоть до возникновения опасность разрушить несколько географических ориентиров.

    Однако совершенству нет предела, поэтому специалисты выявили несколько минусов в этой чертовски хорошей машине. В DBS вставили слишком большой рычаг переклчения передач, можно сказать даже гигантский, который наверное был снят с Astra VXR, не позволяет с лёгкостью переключать скорости. Дальнейшим минусом является то, что при скорости 100 километров в час и более будет очень сильно трясти, вплоть до создания такого ощущения, что тебя сейчас буквально всосёт под спинку водительского кресла. Решение этой проблемы конечно же есть – установка перегородки между багажником и задними сидениями. При цене в 205 тысяч евро важна любая мелочи и хоть как всегда неоспоримо великолепной оказалась стереосистема Bang & Oluffsen, два динамика, на приборной панели (изготовлены для высоких частот) блестят настолько сильно, что могут посылать лучи света дорожного освещения прямо в глаза.

    Список заказчиков, которые изъявили желание приобрести DBS Volante, в основном представляет собой что-то на подобии справочника из мира футболистов, только что заключивших контракт. Тем не менее, не понятно для чего вообще был предназначен Volante. Хочешь мощный и быстрый – тогда путь лежит к DBS Coupe, прокатиться с ветерком – можно приобрести стоящий в два раза дешевле DB9 Volante. Однако хочется отметить, что высокая цена не отпугивает клиентов Aston Martin

    Прекрасный, уникальный DBS Volante неоспоримо является особенным автомобилем. Конечно же не без изъянов, но найдите в мире то, что совершенно, но он… он близок к этому самому совершенству. А какое он только оставляет после себя ощущение, стоит только на нём прокатиться. Чего только стоит один звук его двигателя! И кажется, это всё, что только может иметь значение.