• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 8-07-2014, 23:28 | Категория: Aвтоновости

    Техника в помощь

    Техника в помощь

    На страницах Интернет-ресурсов, посвященных автомобилям, часто и многорассказывается о мощных и красивых машинах. И совершенно не упоминается о том, что, помимо дорогих спорткаров или роскошных лимузинов, существует еще немало транспортных средств, менее презентабельных на вид, но гораздо более близких и необходимых в нашей повседневной жизни, чем футуристические концепт-кары или прокачанные до монстроподобности кроссоверы.

    Механизированная техника заменила людей на многих производствах, выполняя простую автоматическую работу. Некоторые специалисты видят в этом причину масштабной безработицы и грядущих социальных проблем. Возможно, в их опасениях есть доля истины, и все же нельзя отрицать, что использование техники позволило значительно облегчить труд человека и избавить его от необходимости выполнять тяжелую и опасную для жизни работу. Красочнее всего это иллюстрирует замещение физической силы механической в деле подъема, спуска и перемещения грузов – там, где раньше огромные ящики перетаскивались вручную, теперь «правит бал» погрузочная и складская техника.

    Транспортные средства, используемые для перемещения грузов, делят на два основных типа – штабелер и погрузчик. Погрузчики предназначены для поднятия, перемещения и складирования разнообразныхгрузов. Они используются не только на складах или при перемещении грузов в специальных местах, погрузчики необходимы на любом производственном предприятии и даже вне его – необходимость перевезти некий груз возникает едва ли не каждый день в самых разных жизненных ситуациях. Поэтому и выбор погрузчиков довольно широк – от простых машин в 1-2 тонны до большегрузных 16-тонных гигантов и мощных вездеходов. Заправляются они, в зависимости от типа двигателя, бензином, дизельным топливом, газом, а самые современные модели работают на электричестве.

    Штабелеры можно назвать погрузчиками с узкой специализацией. Чаще всего, их используют на складах и в магазинах, где необходимо поднимать/опускать грузы или перемещать их на небольшое расстояние по ровной поверхности. Штабелеры имеют ряд преимуществ перед обычными погрузчиками, в частности, чтобы управлять штабелером не нужно проходить специальное обучение, он стоит заметно дешевле погрузчика и более функционален. Техника подобного типа делится на несколько видов – ручные гидравлические штабелеры, самоходные ведомые штабелёры, электроштабелеры и ричтраки. При выборе штабелера ориентируются на условия работы и индивидуальные параметры техники, такие как радиус разворота, ширина рабочего прохода, остаточная грузоподъемность, тип и емкость АКБ, строительная высота штабелера, скорость подъема и т. д.