• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 4-10-2014, 14:05 | Категория: Aвтоновости

    Дорожное строительство, догоняя Запад

    Дорожное строительство, догоняя Запад

    Минтранс России ежегодно оглашает астрономические цифры бюджета, направляемый на ремонт дорог и строительство новых магистралей, вызывая при этом удивление у сотен тысяч водителей, вынужденных ездить по дорогам, на которых то и дело встречаются ямы, ухабы и выбоины.

    В чем причина неизменно плохого состояния большинства российских дорог? В нежелании их ремонтировать или, скорее, в нежелании правильно строить? Строительство дорог наталкивается на массу проблем, в числе которых сложный климат с резким перепадом температур, разные типы почвы и перепады высот, непрерывно растущий грузопоток и большое количество транспортных средств. Чтобы учесть все эти тонкости, к разработке проекта будущей трассы или даже простой улицы нужно подходить со всей ответственностью, заранее просчитывая нагрузку, которую получит дорожное полотно, и все внешние воздействия, оказываемые на состояние дороги окружающей средой. А главное – нельзя экономить на качестве материалов, нередко встречаются ситуации, когда дороги строятся по «рецептам» 40-50-летней давности, хотя в практику зарубежных строителей давно вошла геосинтетика и другие материалы, более приспособленные к сложным условиям дорог общественного пользования.

    Инновационные технологии – это то, на чем российские чиновники дорожных ведомств предпочитают экономить, забывая, что вложенный сегодня в строительство качественной дороги миллион завтра сэкономит вдвое больше средств, тратимых на ремонт и восстановление.