• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 10-07-2015, 19:36 | Категория: Aвтоновости

    Все секреты успеха MINI Cooper

    Все секреты успеха MINI Cooper

    Главный дизайнер марки MINI Герт Хильдебранд, прибывший на Московский автосалон, рассказал в эксклюзивном интервью, за что все любят MINI Cooper и почему этот автомобиль приживется у нас.

    – MINI Cooper – культовый автомобиль, пользующийся популярностью во всем мире уже почти 50 лет. Трудно ли поддерживать имидж такой успешной модели на соответствующем уровне?

    Безусловно, придумывать то, каким должен быть новый MINI, – очень ответственное занятие, ведь здесь необходимо учитывать имидж автомобиля, созданный предшественниками, и его восприятие потребителем. Кроме того, новое поколение не должно ни в чем уступать предыдущему. Оно должно вобрать в себя все хорошее, что было в автомобиле раньше, а также привнести что-то новое.

    – Что, по Вашему мнению, проще – создать новую модель или возродить уже известную старую?

    Кому что нравится. Некоторые дизайнеры предпочитают придумывать что-то “с нуля”, другие – работать с популярными моделями. Это дело вкуса. Что касается меня, то я предпочитаю создавать новый образ старого автомобиля.

    – В России MINI считается женским автомобилем. Как Вы думаете, почему?

    В Европе MINI чаще всего покупают в качестве второго семейного автомобиля, в качестве дорогой игрушки, которая, как правило, достается жене, поскольку на более серьезной машине ездит муж. Что касается России, то тут MINI не настолько популярен, чтобы пытаться классифицировать его как “мужскую” или “женскую” машину.

    – В чем кроется секрет успешности MINI Cooper?

    Во-первых, у MINI идеальные характеристики: этот автомобиль обладает мужской силой, женской эротичностью и “детскими” размерами. А во-вторых, MINI создает особое настроение. Я ни разу не видел, чтобы человек за рулем этой машины не улыбался. Наверное, это из-за того, что ты знаешь, что на тебя все смотрят.

    – Малыш MINI выглядит очень дружелюбным. Как Вы относитесь к тому, что некоторые тюнинговые ателье вроде Schnitzer пытаются сделать его более агрессивным и оснащают мощными моторами?

    У людей разные вкусы. Мы сами часто получаем заказы перекрасить автомобиль или оснастить его другими колесами. И мы занимаемся этим, таковы правила свободного рынка. Раз кому-то хочется иметь “заряженный” MINI, то почему бы и нет? Лично мне эта идея не по душе, но я верю, что ничто не может испортить MINI.

    – Не так давно появилась информация, что в будущем модели MINI и Alfa Romeo будут строиться на одной платформе. Правда ли это?

    Нет, это слухи. Мы не ведем переговоров с Alfa Romeo по поводу совместной разработки платформы.

    – Действительно ли в ближайшем будущем будет выпущен кроссовер MINI Cooper?

    Да, и не только кроссовер. Я думаю, что MINI получит еще не один новый кузов. Тут все зависит от наших маркетологов.

    – Примерно месяц назад с производства был снят кабриолет MINI Cooper. А как будет выглядеть новое поколение MINI Cabrio?

    Первый кабриолет от MINI безнадежно устарел и уже давно пришла пора его заменить. Новый MINI Cabrio будет построен в классическом для марки стиле. Честно говоря, ничего сверхъестественного не планируется.

    – В настоящее время Ваша компания занимается разработкой электромобилей. Насколько это перспективное направление для MINI?

    Сейчас все очень озабочены проблемами экологии и ценами на топливо. Мы просто стараемся идти в ногу со временем.

    – Как Вы считаете, может ли MINI прописаться России?

    Не знаю, как во всей России, но в Москве вполне может. Я первый раз в этом городе, и мне очень понравилась его великолепная архитектура и дружелюбные жители. Яркий внешний вид MINI и его компактные размеры, на мой взгляд, идеально подходят для Москвы.

    Валентина Ананьева