• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 16-01-2012, 05:01 | Категория: Aвтоновости

    Две педали – это слишком много для XXI века

    Две педали – это слишком много для XXI века

    Судебная тяжба между Apple и Samsung, длящаяся уже более года, не только приоткрыла дверь на «кухню» высоких технологий, выставив на всеобщее обозрение прототипы ставших впоследствии культовыми продуктов, и их патентные схемы, но и принесла сенсацию – оказывается, глава компании Apple Стив Джобс незадолго до смерти работал над созданием электромобиля iCar.

    Конечно, для фанатов Apple это сюрпризом не стало – слухи об iCar ходили достаточно давно, но зато теперь обрели подтверждение – о проекте «яблочного автомобиля» рассказал член совета директоров компании Микки Дрекслер: «Посмотрите на автомобильную промышленность – это трагедия Америки. Кто разрабатывает машины? Стив мечтал перед смертью сделать iCar». По словам Дрекслера, если бы этой задумке суждено было сбыться, Apple завоевал бы половину авторынка Соединенных Штатов.

    Впрочем, в словах члена правления Apple слишком много «бы» - да, новаторская продукция компании весьма успешно находит применение в современных машинах, но далеко не факт, что таким же успехом пользовался бы целиком «революционный» автомобиль. Все-таки, автомобилисты – народ достаточно консервативный и чтящий традиции, о чем говорит хотя бы тот факт, что в Штатах – рынок которых Apple собиралась покорить своим iCar’ом – невероятным успехом пользуются новые «мустанги» и «челенджеры», сделанные по мотивам «мускулистой» классики 60-х. Не похоже, что американцы мечтают пересесть на крохотные электрокары. Хотя, конечно, личная харизма основателя Apple - не зря прозванного «маркетинговым гением» - мгновенно придала бы новинке статус вожделенной и культовой вещи среди тех, кого принято называть «креативным классом».

    Впервые словосочетание «эппл-мобиль» прозвучало в 2007 г., после того как Стив Джобс встретился с топ-менеджерами концерна Volkswagen. Никаких особенных последствий эта встреча не имела – разве что немцы недавно представили концепт-кар со встроенным iPad. Следующим шагом к «автомобилю будущего» стал договор о сотрудничестве с Tesla Motors – производителем электрокаров из Кремниевой долины. Выбор был сделан с расчетом - ведь на счету у «Теслы» есть отработанная мелкосерийная модель Tesla Roadster – и весьма удачная: родстер разгоняется до 100 кмч. за 3,4 секунды, при этом запас хода литий-ионных батарей составляет внушительные 400 км, а время полной «заправки» - три с половиной часа, не так уж и долго.

    Другое дело, что новаторское нутро Tesla скрыто вполне заурядной оболочкой «обычного» автомобиля, а Стив Джобс всегда хотел создавать нечто большее, чем простые вещи – например, он был уверен, что две педали автоматической трансмиссии – это чересчур много для XXI века, вполне можно обойтись одной. Интерфейс iCar также должен был кардинально отличаться от привычных нам кнопок, тумблеров и шкалы приборов – а ведь именно пользовательский интерфейс, пожалуй, удается Apple лучше всего. В сети можно найти концепты несостоявшегося «эппл-мобиля» - один из них создал итальянский промышленный дизайнер Франко Грасси, вдохновившись формами мышки Magic Mouse; другой - концепт под названием iMove - разработал автодизайнер Ливиу Тадоран, также подметивший сходство небольшого городского элетромобильчика с компьютерной мышкой.

    Смерть Стива Джобса подвесила в воздухе не только iCar, но и, пожалуй, всю концепцию электрокаров как повседневного транспорта ближайшего будущего – как ни крути, а потрясения устоев лучше всего удаюся именно диктаторам, имеющим армию фанатичных последователей. Так что без культа личности Джобса и иррациональной, сектантской веры миллионов покупателей в значок надкусанного яблока, которую он обеспечивал, осуществить масштабную революцию в автомобильном мире едва ли получится – по крайней мере, в ближайшем будущем.