• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 22-01-2012, 04:22 | Категория: Aвтоновости

    Ужесточения за пьянку приведут к «голливудским погоням»

    Ужесточения за пьянку приведут к «голливудским погоням»

    За управление автомобилем в нетрезвом виде могут начать штрафовать на сумму до 200 000 рублей, подвергать обязательным работам на срок до 480 часов или принудительным на срок до 2 лет или даже аресту, передают РИА «Новости». Ужесточить наказание и ввести уголовную ответственность за пьянство за рулем предлагает законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы главой думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

    Законопроект также предлагает пересмотреть наказание за «пьяные ДТП», повлекшие смерть или увечья. В настоящее время Уголовный кодекс предусматривает 7 лет лишения свободы, если в аварии погиб один человек, и 9 лет, если жертв было несколько. Планка может быть поднята в первом случае до 10 лет (при этом установив нижний предел в 2 года), а во втором – до 15 лет (нижний предел – 5 лет).

    Кроме того, законопроект ужесточает санкции административного кодекса. Так, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в первый раз обернется штрафов в 50 тысяч рублей и лишением прав сроком от полутора до двух лет. А передача управления нетрезвому водителю будет грозить собственнику автомобиля штрафом в 10 тысяч рублей и потерей прав на 1,5-2 года.

    «Это называется: гора родила мышь, - заявил Autonews.ru председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – Не вижу никакого смысла в этих поправках. Административный арест и без того предусмотрен, исполнять его легче. Как только дела будут рассматриваться в поле Уголовного кодекса, сразу же возникнет масса проблем. Там другая конституционная защита, другой уровень доказательств содеянного».

    «Скажем, отказ от медицинского освидетельствования в КоАП влечет за собой автоматическую потерю прав. В Уголовном кодексе никаких санкций за это не предусмотрено. Я понимаю, если бы предполагался тюремный срок – пьяный водитель опасен и его нужно изолировать от общества. Но все эти сложности затеваются ради кратковременного ареста», - добавил эксперт.

    Глава «Синих Ведерок» Петр Шкуматов убежден, что ужесточение наказаний неизбежно повлечет за собой рост коррупции: «В условиях «ноля промилле» пьяным может стать каждый. Давайте задумаемся: уголовная ответственность, судимость – это печать, которую просто так с себя не смоешь. А поле для подстав открывается широчайшее. Банальная ватка, смоченная в спирте, в кармане инспектора, которой он протрет мундштук алкотестера – и вот вы уже уголовник. Размер взяток, вы понимаете, вырастет колоссально. Самое смешное, что подобные поправки предлагает глава думского комитета по противодействию коррупции. Вот это абсурд в чистом виде!»

    А председатель движения «Гражданские инициативы московских депутатов» Леонид Ольшанский считает, что вводимые «карательные меры» приведут к тому, что водители изо всех сил будут стараться избегать контакта с сотрудниками дорожной полиции: «Количество голливудских погонь на улицах, которые могут привести к гибели случайных людей, будет увеличиваться», - подчеркнул Ольшанский.

    «Я против этого законопроекта. Потому, что Владимир Путин говорил, что для обеспечения дорожного движения нужно прежде всего строить мосты и эстакады. И приводил в пример деятельность мэра Москвы Сергея Собянина», - заявил эксперт.

    «Далее, Владимир Владимирович подчеркивал, что любой законопроект в обязательном порядке должен проходить экспертизу, в том числе – антикоррупционную. К чему приведет возрастание штрафов до двухсот тысяч? К тому, что водители будут предлагать половину суммы инспекторам. А другие водители будут вкладывать деньги в мощные двигатели и хорошую резину. Люди сейчас серьезно настроены убегать от ГАИ», - добавил председатель движения «Гражданские инициативы московских депутатов».

    Напомним, что поводом к ужесточению законодательства послужил инцидент 22 сентября, когда на Минской улице в Москве 29-летний Александр Максимов, в пьяном виде управляя автомобилем Toyota Crown, на огромной скорости протаранил остановку, где дожидались автобуса дети-инвалиды и их воспитатели. В аварии погибли три девушки и двое юношей в возрасте от 14 до 16 лет, а также молодые супруги.