• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 25-03-2014, 17:54 | Категория: Aвтоновости

    ГИБДД начала продавать светофоры коммерсантам

    ГИБДД начала продавать светофоры коммерсантам

    Что только не понапридумывают предприниматели в погоне за прибылью! Торговые центры открываются везде и всюду, многие из них расположены на оживленных магистралях. Простые рекламные стенды уже малоэффективны, если автомобиль пролетает их на большой скорости – тот, кто находится в салоне, просто не успевает или не желает читать рекламные надписи. Но оказывается, это поправимо! И выход из создавшейся ситуации нашли не без помощи сотрудников ГИБДД! Особенно отличился в этом плане Нижний Новгород. Там появились… светофоры, установленные по заказу предпринимателей! Причем их уже настолько много, что даже мэр Нижнего Новгорода обратил на это внимание. Более того, скандал разросся – теперь и московские водители нередко подумывают, что тот или иной светофор установлен не ради собственно регулирования потока транспорта, а для того, чтобы автомобили остановились около торговой точки.

    В Нижнем Новгороде стали даже известны расценки на установку “заказных” светофоров: платишь 400 тысяч рублей – и около твоего магазина или ресторана появляется светофор. Водители волей-неволей начнут смотреть по сторонам – а именно этого заказчик и хочет добиться!

    Вот здесь и открывается “обратная сторона медали”: установка осуществляется на деньги заказчика, а вот обслуживание и ремонт уже идут за счет городского бюджета. Но и это не все нестыковки: руководство местного ГИБДД заявляет, что “лишних” светофоров на улицах города нет, и даже есть острая нехватка. И снимать их никто не собирается. В результате все, что городская администрация пока смогла сделать – это передать права на заказ очередных светофоров из рук ГИБДД в ведение городского департамента транспорта.

    В Москве ситуация со светофорами вроде лучше, точнее – “яснее”. Лишних практически нет, да и установить их в столице куда труднее, потому как почти все светофоры управляются единой компьютерной системой и “новые устройства” не так легко “инсталлировать” в эту систему.

    Но есть несколько иной способ решения той же задачи – установка “лежачих полицейских”. В отличие от светофоров, которые некоторые “несознательные” водители иногда игнорируют, “лежачие полицейские” без сброса скорости проехать нельзя – иначе можно элементарно пробить подвеску. В последнее время такие объекты стали появляться не только во дворах и перед школами – там, где их установка обязательна по нормативам, но и в самых неожиданных местах. Но ведь теперь их кладут и перед заправками!

    Стандартизировать “лежачих полицейских” пока у ГИБДД не получается. Норма установлена – “полицейский” не должен превышать 10 сантиметров. Но это правило соблюдается далеко не всегда. Иногда на дороге встречаются такие асфальтовые “валуны”, что спокойно по ним проехать могут только обладатели внедорожников, а что делать владельцам спорткаров с очень низкими порогами – неясно. Только объезжать. Также иногда трудно объяснить назначение “кирпичей”, которые неожиданно появляются посреди улицы, перекрывая движение в одну сторону и заставляя водителей петлять по окрестностям. Ситуация пока не улучшается, а представители ГИБДД никаких комментариев не дают, остается только надеяться. Надежда опять останется умирать последней.

    Александр Зумберов.