• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 9-01-2013, 16:09 | Категория: Aвтоновости

    Какие автомобили хочется предать

    Какие автомобили хочется предать

    Влиятельная аналитическая компания J.D. Power and Associates опубликовала результаты ежегодного исследования лояльности автовладельцев. Для очередного, уже восьмого по счету, рейтинга Customer Retention Study эксперты опросили 123 600 американцев, купивших или взявших в лизинг новый легковой автомобиль (включая внедорожники и пикапы) в промежутке с февраля по май и с августа по октябрь 2010 года. Каждому из них был задан вопрос: «Вы купили автомобиль той же марки, что и ваш предыдущий?» На основе их ответов и был сформирован рейтинг.

    Впервые за всю историю существования этих опросов на первое место поднялся Ford с показателем в 62%. Именно столько опрошенных компанией владельцев подержанных Ford поменяли их на новые. При этом максимальную лояльность бренду выказали владельцы кроссовера Ford Edge, седана Fusion и пикапов F-Series. Первое место с Ford так же впервые разделила японская Honda: ей лояльны те же 62% автовладельцев. Для Honda самыми «козырными» с точки зрения удержания клиентов моделями стали седан Accord, кроссовер CR-V и минивэн Pilot.

    На второе место в рейтинге попали сразу три марки: южнокорейская Hyundai и японские Toyota и Lexus. Им хранят верность по 60% американцев. Следом за ними идет Mercedes-Benz (59%) и KIA (58%). При этом из 32 брендов, представленных на рынке США, KIA завоевала больше всего клиентов за минувший год: по сравнению с 2009-м ее индекс лояльности вырос на 21%. В целом из 32 марок 16 улучшили свои показатели с прошлого года, 14 – ухудшили, а две остались на прежних позициях. Выше среднего по индустрии уровня, составляющего 48%, остались также BMW, Subaru, Nissan и Chevrolet, а вот ни один из брендов, входящих в концерн Chrysler, до среднего показателя не дотянул.

    Абсолютным аутсайдером рейтинга лояльности стала шведская компания Saab: автомобиль этой марки меняют на другой 96% владельцев, и лишь 4% остаются верными своему 9-3 или 9-5. Даже бывший британский, а теперь индийский Jaguar, занимающий вторую снизу строку в списке, имеет в четыре раза больше верных поклонников: ему остаются лояльны 16% владельцев.

    Эксперты J.D. Power and Associates также опросили американцев на предмет причин, по которым они выбирают тот или иной автомобиль. Выяснилось, что за последние годы мотивация покупателей существенно изменилась. «Еще три-четыре года назад определяющими факторами при выборе машины были ее безопасность, экономичность и высокая стоимость на вторичном рынке, – рассказал журналистам глава департамента автомобильных исследований компании Раффи Фестекьян. – Теперь же на первое место выходит такая нематериальная категория, как удовольствие от вождения: ее значимость повысилась на 8% по сравнению с 2009 годом». Эксперт считает, что причина этого – в общем повышении качества автомобилей, при котором уже сложно определенно назвать «хорошие» и «плохие» марки, и выбор в большей степени определяется имиджем бренда. Сейчас эмоциональные факторы в первую очередь определяют выбор 55% американцев, в то время как экономические соображения – лишь 45%. «Автомобилисты все больше расценивают машину как элемент личного стиля, нежели как простое средство передвижения из пункта А в пункт Б», – комментирует Р. Фестекьян.