• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 12-01-2014, 10:57 | Категория: Aвтоновости

    Пробки в Москве оказались галлюцинацией

    Пробки в Москве оказались галлюцинацией

    Официальная газета московского правительства «Тверская, 13» опубликовала редакционную статью, посвященную снегопадам прошлой недели и борьбе с ними столичных служб ЖКХ. Если верить этому тексту, то никаких многократных транспортных коллапсов в минувшие дни в столице не было, а работа коммунальщиков заслуживает самых высоких оценок. Так, во время первого снегопада, начавшегося в ночь со вторника на среду, с 7 на 8 декабря, «коммунальщики без промедления начали контрнаступление на стихию». Газета сообщает, что они вышли на уборку снега уже в пять часов утра. Для более организованного управления работой по всей территории Москвы и координации всех сил, занимающихся уборкой снега, приведением города в надлежащее санитарное состояние, уже рано утром был создан оперативный штаб. Его возглавил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин. Под личным контролем держал ситуацию и заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

    Между тем независимые источники сообщали, что ситуация в Москве близится к критической. «Снегопад и туман вызвали резкий рост числа мелких ДТП в столице, что еще более усугубляет транспортную обстановку», – передавали новостные агентства. Так, на утро 8 декабря, когда над Москвой начал бесчинствовать циклон «Моника», пробки наблюдались практически на всех радиальных магистралях. По направлению в центр стояли Рязанский и Волгоградский проспект, шоссе Энтузиастов, Ярославское и Дмитровское шоссе. На Ленинградке затор растянулся на 4 километра – от Фестивальной улицы до станции метро «Войковская». На МКАД скорость движения не превышала 10 км/ч в районе Митино, на участке от Профсоюзной улицы до Очаково; наглухо застрял почти 8-километровый участок внутренней стороны от Люблино до Западного Бирюлева.

    Парадоксально, но факт: дорожная техника, призванная облегчить положение на дорогах, стала еще одной причиной пробок: тысячи снегоуборочных машин, самосвалов, тракторов и других специальных машин, выехавших одновременно на улицы, надолго перегораживали целые полосы движения. «Специальные машины в количестве 9000 штук действовали в непрерывном режиме. Они провели сплошное прометание дорог с последующей их обработкой жидкими реагентами», – пишет по этому поводу газета, добавляя, что последствия снегопада ликвидировали более 5 тысяч рабочих ручной уборки. При этом, несмотря на очевидную для любого москвича картину транспортной катастрофы, издание резюмирует: «Уже за несколько часов интенсивной работы подразделений коммунальных служб улично-дорожная сеть мегаполиса была приведена в надлежащее санитарное состояние. Благодаря четко организованной и проведенной в экстренном режиме работе коммунальных служб в среду обычный ритм огромного города не был нарушен». Возможно, с точки зрения гигиены улицы Москвы в среду и были безупречны, но на их пропускной способности это никак не сказалось.

    Второй удар стихии пришелся на четверг, 9 декабря, когда на город выпала треть месячной нормы осадков. Теперь уже снегоуборочные машины перешли на режим «двойного сплошного прометания», а на многих магистралях столицы оранжевые машины с мигалками шли настоящими колоннами по четыре-пять подряд, занимая весь правый ряд движения. За короткое время с улиц и дорог Москвы было убрано и вывезено для утилизации почти 160 тысяч кубометров снега в дополнение к тем 116 тысячам кубометров, которые вывезли на снеготаялки в среду. И вновь издание мэрии отрапортовало, что «несмотря на обильные осадки, обычный ритм жизни мегаполиса не был нарушен, фактически в привычном режиме осуществлялось и автомобильное движение».

    В те же минуты сервис «Яндекс.Пробки» показывал 8 баллов из 10 возможных: стояли Бульварное и Садовое кольца, был затруднен выезд автомобилей из центра, а на северо-западе МКАД затор растянулся на четверть окружности кольца. «Резкий взлет числа ДТП спровоцирован плохой видимостью и увеличением тормозного пути на снежном накате», – так в ГИБДД комментировали информацию о «привычном ритме жизни мегаполиса».

    Всю наступившую неделю в Москве будут продолжаться снегопады – от умеренных до сильных, сообщает Гидрометцентр. При этом к выходным не исключен переход температуры через ноль, а значит, и гололед. «Все коммунальные службы города работают в дежурном режиме», – убеждает нас официальный рупор мэрии. Верить ему или нет после событий минувшей недели – вопрос, похоже, риторический..