• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 14-07-2014, 11:00 | Категория: Aвтоновости

    ОПРОС. Собираетесь ли вы в следующем году купить автомобиль

    ОПРОС. Собираетесь ли вы в следующем году купить автомобиль

    Вот и заканчивается еще один год нашей автомобильной жизни. Было в нем много интересного, а что принесет нам следующий год?

    Конечно, все будет, как всегда, зависеть от цен на наше «черное и голубое» золото на внешнем рынке.

    Поскольку в Европе кризис, и рост китайской экономики замедлил темпы, то перспектива не особо греющая душу. В то же время, падение осенью курса рубля, приносит и, думаю, будет еще приносить повышение рублевых цен на автомобили, в первую очередь, ввозимых по прямому импорту, однако, и производимые в России иномарки, тоже, скорее всего поднимутся, ведь уровень локализации (иногда я в шутку называю ее «лохализацией») все еще крайне низок.

    С другой стороны, возможно, что с июля следующего года благодаря вступлению в ВТО, снизятся пошлины, хотелось бы верить, что это отразится на ценах импортных иностранных автомобилей, хотя не факт.

    Точно могу сказать, что увеличится конкуренция, особенно в сегменте С2 (FordFocus, Kia Cee’d, Hyundai i30, Peugeot 308 и др.). Уже сейчас конкуренцию в этом сегменте можно назвать потенциальным каннибализмом среди дилеров - цены зачастую приближаются к нулевой прибыльности.

    Событием года, безусловно, станет выход на рынок Renault Duster, жаль только, что планируемый на год объем продаж, похоже, маловат для нашего рынка.

    Нельзя не отметить также интересные моменты на АвтоВАЗе: Гранта и Ларгус. Если качество сборки и комплектующих будет на уровне, это может стать возрождением имиджа марки Лада. Кто помнит 70-е - это была единственная машина, которая не «текла» из всех щелей прямо после выезда с завода, да и ехала она лучше всех конкурентов.

    В других сегментах, тоже не расслабишься, из-за кризиса в Европе многие бывшие в «дефиците» машины уже появились на рынке, а японская промышленность будет стремиться «отыграться» после провала в производстве после аварии на Фукусиме.

    А еще одним негативным фактором, возможно, станет осложнение получения кредита на покупку машин, из-за желания банков снизить риски своего бизнеса, а также ухудшения условий получения авто-кредитов (увеличение процента первого взноса, наличие постоянного дохода, страховки и т.д.). Так-что те, кто сегодня покупают автомобиль, вероятно, поступают предусмотрительно.

    Вообщем, впереди еще один интересный год, и не только потому, что мы ждем выборов! Да и ждать осталось совсем чуть-чуть.