• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 14-11-2013, 12:09 | Категория: Aвтоновости

    Российские автодилеры пожаловались на импортеров в ФАС

    Российские автодилеры пожаловались на импортеров в ФАС

    Пожалуй, самой обсуждаемой в кругах автодилеров темой последней недели стало обращение Ассоциации РОАД в Федеральную антимонопольную службу России. Ассоциация обратилась в ведомство с просьбой проверить договоры с дистрибуторами на их соответствие антимонопольному законодательству и посодействовать в устранении из дилерских контрактов положений, дискриминирующих автодилеров.

    К ущемляющим права дилеров пунктам относятся: одностороннее изменение дистрибутором плана поставок, монополия импортеров на приобретение дилером запасных частей, материалов и аксессуаров, отсутствие зафиксированной консолидированной ответственности перед конечными потребителями за качество автомобиля, ограниченный срок действия дилерского договора (как правило, 1-2 года), наконец, право дистрибутора на расторжение дилерского договора в одностороннем порядке без объяснения причин и компенсаций.

    Более подробно о нашей позиции по данному вопросу можно прочитать на сайте Ассоциации.

    Реакция на обращение превзошла все наши ожидания. Новость перепечатали десятки СМИ и интернет-ресурсов, причем не только российских, но и украинских, белорусских, казахстанских (видимо, это не только наша проблема). Разумеется, мы получаем звонки от дилеров с одобрением действий РОАД. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) отреагировала не только заявлением на своем сайте, но и намерением встречаться и обсуждать вопрос. Звонили представители некоторых автопроизводителей - и тоже заявляли о своем желании встречаться и обсуждать.

    Положительный результат наших действий уже есть: на проблему автодилеров обратили внимание, и мы видим со стороны автопроизводителей желание идти на диалог и сообща искать пути выхода из ситуации. Встречи с участием РОАД, АЕБ и ФАС должны состояться в самое ближайшее время. Надеюсь, что период эмоциональных обсуждений проблемы завершился, и впереди - конструктивное сотрудничество.

    На какой результат ориентируется Ассоциация РОАД, инициировав работу по изменению дилерских контрактов?

    Прежде всего, мы считаем, что экономически обоснованным с точки зрения дилера является 6-летний срок действия дилерского договора. Именно столько времени в среднем требуется бизнесу, чтобы окупить инвестиции в строительство и организацию деятельности дилерского центра (речь идет о суммах от 5 до 10 млн долл.).

    Безусловно, хочется получить послабления и в части закупок дилером запасных частей, материалов для обслуживания автомобилей и аксессуаров. Сегодня вариантов нет - дилер вынужден покупать эту продукцию только у импортера или рекомендованных им производителей. Стоит ли говорить, что монополизм и конкурентные, обоснованные цены - вещи практически несовместимые. Кстати, смягчение этого пункта благоприятно отразится и на конечном покупателе, который чаще всего недоволен ценами у официальных дилеров.