• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 16-03-2015, 07:49 | Категория: Aвтоновости

    Парковка на московском газоне обойдется в 200 долларов

    Парковка на московском газоне обойдется в 200 долларов

    Результатом урбанизации в нашей стране стало нагромождение транспорта повсюду, испорченные газоны, вывороченные ограждения и свалки на обочинах. Правительство совершенно справедливо призывает автомобилистов быть вежливыми и сохранять приличный вид города, но, так как большинство современных водителей в школе были троечниками и рисовали на партах, вид брошенного на клумбе с жалкими желтыми цветочками ржавого автомобиля никого не смущает. Занятые нанесением разметки и группами разборов гаишники не обращают внимания на несанкционированные парковки на траве, там ведь нет запрещающих знаков. Единственный орган, в чьи прямые обязанности входит следить за экологической обстановкой города, – это Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, под чьим контролем находится и экологическая милиция.

    Рядовые автомобилисты узнают о существовании экологической милиции либо из газет, либо из рассказов удивленных друзей. В прошлом году милиция, к примеру, устраивала рейды на дорогах Подмосковья, где в летний период образуются стихийные свалки, куда хозяйственные дачники скидывают все, что не пришлось ко двору на их облагороженных шести сотках. В итоге было задержано 100 нарушителей и собрано штрафов на сумму 107 тыс. рублей. Экологи также следят за чистотой автомобилей в городе, штрафуя всех “грязнуль”, и следят за состоянием воздуха и уровнем шума в столице. С воздухом и шумом бороться в общем-то сложно, поэтому обычно правительство ограничивается наблюдением за тем, как ситуация усугубляется. Самыми загрязненными считаются восточные районы города, а самыми шумными – Западный и Восточный административные округа. Кроме того, по данным Департамента природопользования, в Москве 77% транспорта не соответствует экологическим стандартам, что с этим делать, правда, никто не знает.

    По информации самого департамента, лишь на вновь осваиваемых территориях ведется проектирование и строительство объектов с учетом разработанных требований по шумозащите (дома с улучшенными шумозащитными свойствами, шумоограждающие конструкции). Так же обстоит дело и с парковками: авторанспорта все больше, парковок все столько же, а у водителей просто нет другого выхода, как парковаться на газонах и тротуарах. Автолюбитель порой и рад бы отдать деньги за парковку, только там нет мест или она предназначена только для VIP-персон. На этот счет в принципе предусмотрен штраф в размере около 5 тыс. рублей, который может существенно охладить желание автомобилиста не то что парковаться на газоне, но и вообще ездить на авто. Однако собираемость подобных штрафов не превышает 40-50%, да и выписываются они, судя по всему, только по жалобе.

    Экологи не дежурят на улицах, как сотрудники ГАИ, поэтому жалобы к ним попадают по большей части с горячей линии Департамента природопользования (тел. 205-85-62). Только проверка, естественно, производится с большой задержкой, из-за этого, скорее всего, к примеру, в 2006 году из 1215 обращений в 942 случаях факт нарушения не подтвердился: владелец авто просто поехал на работу.

    Тем не менее количество жалоб на горячую линию возрастает, все-таки желание настучать на соседа неискоренимо. Как к этому относиться, непонятно: то ли осуждать не способных понять, что автомобили продают, не предупреждая владельцев о том, что ставить их будет некуда, то ли поддерживать, наказывая за наплевательское отношение к виду собственного двора. Во втором случае, если руки дойдут до жалобы и разбирательств с префектурой и экологической милицией, то шанс задержания остается ничтожным, а вот свой автомобиль впредь точно придется парковать вдали от двора, во избежание прокола шин недоброжелателями.

    Елизавета Бадалова.