• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 24-08-2015, 11:48 | Категория: Aвтоновости

    3 кроссовера Volvo: наступление по всем фронтам

    3 кроссовера Volvo: наступление по всем фронтам

    Volvo готовит сразу несколько обновлений своего модельного ряда. Уже опубликовано несколько эскизов нового поколения кроссовера ХС90, в перспективе – появление ХС30 и ХС40. Без компактных кроссоверов любому автопроизводителю сегодня никак не обойтись.

    Volvo XC90 уже дано нужно было провожать на заслуженный отдых. Автомобиль, хоть и весьма популярный, но с различными рестайлингами, фейслифтингами и мелкими техническими изменениями производится аж с 2002 года. Шведы официально объявили о том, что второе поколение большого кроссовера появится в 2014 году. Volvo XC90 станет первой моделью компании, построенной на новой универсальной платформе SPA, которую в дальнейшем будут использовать для следующих генераций Volvo S60, V70, XC60 и S80.

    На официальных эскизах машина изображена по-разному, возможно, дизайнеры еще не определились с окончательным обликом. Но общее направление уловить можно – высокая линия остекления, трапециевидная решетка радиатора, светодиодные фары, задние фонари в узнаваемой «вольвовской» стилистике. Элегантность силуэта спорит с брутальностью.

    Нет сомнений в том, что салон нового поколения ХС90 будет подчеркнуто роскошным. Скорее всего, кроссовер получит семиместную модификацию.

    В линейке двигателей будут четырехцилиндровые турбированные моторы – как бензиновые, так и дизельные. Также возможно появление и гибридной модификации.

    Осенью на международном автосалоне в Париже Volvo представит ХС40 (он делит платформу с новым хэтчбеком гольф-класса V40). Но этим планы шведов не ограничиваются. Видя успех компактных премиальных кроссоверов, Volvo планирует создать конкурента, который получит индекс ХС30. Автомобиль будет бороться с BMW X1, Audi Q3 и Mercedes-Benz GLC. По предварительной информации, ХС30 будет иметь длину 4350 мм – всего на 280 мм короче, чем ХС60. Но пока нет подходящей платформы для такого автомобиля, шведы находятся в поиске партнера для разработки оной.