• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 16-12-2013, 16:35 | Категория: Aвтоновости

    Российский эвакуатор «Валдай»

    Российский эвакуатор «Валдай»

    На сегодняшний день инфраструктура городов растет и расширяется, улучшаются условия жизни, увеличивается количество автомобилей. В связи с этим возрастает потребность в транспортировочных средствах, таких как эвакуатор. На российских дорогах все чаще можно встретить автомобили-эвакуаторы отечественных производителей, потому что они имеют огромное количество преимуществ перед зарубежными аналогами.

    Эвакуаторы Volkswagen и Mercedes категории «В» имеют грузоподъемность не более двух тонн, а длина платформы составляет не более 4,5 метра. Если сравнивать их с российским «Валдаем», то его грузоподъемность 3 тонны. Его монолитная платформа имеет длину 5,5 метра, оснащена широкими въездными аппарелями, которые переставляются свободно для погрузки любой техники, а колея колес достигает размера от 0,5 до 2,2 метра. Эвакуатор «Валдай» оснащен турбодизелем Д245.7Е3 с системой впрыска Bosch Common Rail, что соответствует стандарту Евро-3. Эвакуаторы российских моделей адаптированы под специфику российских дорог. У зарубежных моделей легкового типа платформа не предназначена для полной погрузки, так что при транспортировке автомобиля задняя часть соприкасается с дорожным покрытием. Учитывая асфальтное покрытие на улицах, такая транспортировка не очень и страшна. Но на трассах, где большое количество неровностей и ям, возникает риск нанести немалый ущерб автомобилю во время перевозки. Главное преимущество эвакуатора полной погрузки в том, что он гарантирует сохранность подвески и деталей экстерьера, исключая возможность их повреждения.

    Эвакуатор «Валдай» создан на базе российского автомобиля «Газель». Он предназначен для эвакуации в любой ситуации, свободно может перенести транспортное средство через препятствие, поднять из кювета, эвакуировать из стесненного пространства. Длина стрелы позволяет проводить грузоподъемные работы на расстоянии до 6 метров от эвакуатора. Эвакуатор оснащен дополнительным задним стабилизатором, который позволяет целиком задействовать грузоподъемность крана, добавляя прекрасную возможность удерживать автомобили с различным расположением центра тяжести.

    На рынке производителей эвакуаторов существует не так много компаний. Большинство специальной техники производится на базе других автомобилей. Разработанные на российских предприятиях эвакуаторы намного дешевле и практичнее, чем их зарубежные аналоги. Они прекрасно приспособлены под особенности российских дорог, только шины отечественного производства не выдерживают длительной эксплуатации, после определенного количества километров пробега их следует заменить на более качественные, например на Hankook. Такой подход значительно сокращает финансовые и временные затраты на разработку транспортных средств подобного типа.