• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 17-08-2015, 12:19 | Категория: Aвтоновости

    Пробки в Москве исчезнут через пять лет

    Пробки в Москве исчезнут через пять лет

    Год заканчивается для столичных автомобилистов печально: один пробочный рекорд следует за другим, а власти города по-прежнему настаивают на том, что никаких преференций водители не получат – хотите ехать быстро, пересаживайтесь на автобусы и спускайтесь в подземку, трещащую по швам от таких пассажиропотоков, на которые она никогда не была рассчитана.

    Ситуация на дорогах Москвы уже находится за пределами транспортного коллапса, еще чуть-чуть, и движение будет полностью парализовано: многокилометровые заторы образуются даже ночью и в выходные дни. Однако строители и чиновники полны оптимизма. По их словам, следует лишь немного потерпеть. И уже через пять лет движение станет намного более свободным – в первую очередь благодаря дорожным работам на всех крупных трассах города.

    «В результате реконструкции вылетных магистралей в течение ближайших пяти лет их пропускная способность должна увеличиться на 20-30%, а после завершения работ на МКАД – до 50%», – обещают в Cтроительном комплексе Москвы. Глобальная стройка закипит еще до наступления 2012 года: в декабре планируется начать работы сразу на девяти «приоритетных» направлениях. Это Варшавское, Каширское, Рублевское, Щелковское, Можайское и Ленинградское шоссе, шоссе Энтузиастов, Волгоградский и Рязанский проспекты.

    Всего же будет реконструировано 19 магистралей общей протяженностью 270 километров. Работы уже ведутся на Варшавском и Каширском шоссе: первое из них предполагается существенно расширить – оно получит по две дополнительные полосы в каждую сторону. Работы на Варшавке должны завершиться в 2013 году, после чего средняя скорость потока увеличится на 10-30% – эти цифры назвал заммэра Марат Хуснуллин.

    Ситуация на дорогах Москвы уже находится за пределами транспортного

    коллапса, еще чуть-чуть, и движение будет полностью парализовано

    До конца года будет представлен также план реконструкции МКАД. Вполне возможно, что в параллель с работами на Кольцевой дороге дорожники приступят к «улучшению» пропускной способности Третьего транспортного кольца. Таким образом, через пять лет (или, что более вероятно, чуть позже) Москва преобразится: все магистрали станут широкополосными, на них будет организовано достаточное количество съездов и выездов, а также многоуровневых развязок, подземных переходов, везде появятся выделенные полосы, а число светофоров будет сведено к минимуму.

    Однако прежде чем наступит обещанная властями города утопия, водителей ждет настоящий пробочный ад. В качестве примера можно взять юго-восток Москвы. В декабре начнется реконструкция Рязанского и Волгоградского проспектов. Всякий дачник знает: когда мертво стоит Рязанка, за город можно выехать по Каширскому шоссе, существенно выиграв во времени. Теперь это правило не действует.

    Объехать пробки на Рязанском и Волгоградском проспектах, к образованию которых неминуемо приведут дорожные работы, по Каширке и Варшавке не получится, ведь и там закипит строительство. В то же самое время. А через некоторое время похожую картину можно будет наблюдать во всех округах Москвы.

    Александр Кузьмин