• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 15-12-2012, 08:18 | Категория: Aвтоновости

    Volvo останется с одной платформой и мотором

    Volvo останется с одной платформой и мотором

    Для шведского автопроизводителя настало время перемен. Такой вывод можно сделать из недавнего заявления вице-президента Volvo Питера Мартенса, ответственного за внедрение инновационных технологий. В ближайшем будущем все модели этой марки должны стать совершенно другими. Объединять их будет единая платформа собственной разработки, что существенно удешевит процесс вывода на рынок новых Volvo и сократит сроки, в рамках которых шведы будут готовить преемников S40, XC90 и других моделей.

    Платформа будет называться Scalable Platform Architecture, именно на ее базе уже построен концепт-кар, который покажут на Франкфуртском автосалоне осенью этого года.

    Не менее важная новость: все Volvo будут оснащаться исключительно четырехцилиндровыми двигателями. Volvo Environmental Architecture – такое имя носит новая гамма моторов. «Пора прекратить считать цилиндры», – так прокомментировали шведы свою позицию. По их мнению, малое количество цилиндров вовсе не значит, что покупатель лишится возможности выбирать из целого сонма силовых установок: моторы будут и бензиновые, и дизельные, не обойдется, конечно, и без гибридов, а также по-настоящему мощных двигателей. Кроме того, в Volvo считают, что стереотип «премиальным авто – большие моторы!» изжил себя, и планируют доказать обратное: «премиум» и «четыре цилиндра» – отнюдь не взаимоисключающие понятия.

    Похоже, что руководство шведского концерна (ныне принадлежащего китайцам) держит нос по ветру и четко следует за «зелеными» трендами. Обещается, что новые двигатели будут на треть экономичнее по сравнению со «старыми» четырехцилиндровыми ДВС. Экономия на топливе обещает быть еще более существенной, если говорить о пяти- и шестицилиндровых агрегатах, которыми ныне комплектуются некоторые модели Volvo. Мощность вырастет, масса автомобилей снизится, сократится и уровень CO2.

    Имя концепта, который представят во Франкфурте, пока не разглашается, нет и его официальных фотографий. Есть лишь заверения в том, что он станет «лучшим примером того, сколь многого можно достичь за счет новых двигателей и архитектуры» – именно такое мнение озвучил глава дизайнерского бюро Volvo Питер Хорбери.

    Между тем шведы объявили о легком фейслифтинге кроссовера XC90. Изменений немного. Машина получила светодиодные огни дневного света, размещенные в переднем бампере, аналогично светодиодными стали стоп-сигналы, а лампы поворотников – серебристыми. Внутри – новое рулевое колесо, частично отделанное алюминием, белая подсветка приборов, новая музыкальная система с Bluetooth. Кроме этого, кроссовер станет умнее. Владельцы XC90 смогут общаться со своим любимцем при помощи смартфона: в частности, автомобиль сообщит своему хозяину об уровне бензина в баке и поможет ему найти машину на стоянке.

    Александр Кузьмин