• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 2-08-2015, 19:50 | Категория: Aвтоновости

    Водители не знают о новых развязках

    Водители не знают о новых развязках

    Уже почти месяц как открыта часть новой развязки на внешней стороне ТТК у Москва-Сити, а пробка там все больше и больше. Причина банальна - непродуманная установка знаков и нежелание водителей изучать схемы дорожного движения. Попробуем решить обе эти проблемы.

    Та часть развязки, которая открылась в последних числах августа, представляет собой дорогу, проходящую под старой эстакадой внешнего радиуса ТТК (той, которая поднимается вверх сразу после Звенигородского шоссе) и обеспечивающую поворот с внешнего радиуса на Шмитовский проезд (как в центр, так и в область), съезд на Краснопресне

    нскую набережную и разворот на внутренний радиус ТТК. Это ее основные функции, но есть еще одна, поистене замечательная, но большиснтву неведомая - она транзитом входит обратно на внешний радиус ТТК перед пересечением с Кутузовским проспектом.

    Недостаток новой дороги в том, что она отходит от ТТК не вправо, как обычно отходят дублеры и съезды, в влево, вклиниваясь между внешним и внутренним радиусом. В результате удобнее всего на нее съезжать тем, кто едет в двух левых рядах - они могут это сделать без перестроение, остальным же потребуется перестроиться.

    На левом скриншоте старый маршрут через верхнюю эстакаду, на правом - новые проезд по нижней дороге:

    К сожалению, большинство водителей не знает (а имеющиеся знаки не позволяют это понять), что по новой дороге есть сквозной проезд. В результате они метров за 100 до съезда начинают из левых рядов перестраиваться правее (в то же время в правый ряд вливается поток со Звенигородки), что создает толчею и пробку. А ведь достаточно просто поехать прямо, разгрузим старую эстакаду и избежав ненужных перестроений, замедляющих поток.

    Предложение о дополнении информации на указателях я сегодня направил в мэрию и ГИБДД, пока же советую водителям внимательно посмотреть на скриншоты ниже - на них при помощи программы ПокетГис показаны варианты проезда по новой развязке (кроме описаных выше там видны развороты с внутреннего ТТК, которые тоже недавно открылись).

    Разворот на Шмитовский проезд в сторону Большой Филевской улицы:

    Разворот на Шмитовский проезд в сторону центра:

    Разворот на Тестовскую улицу:

    Удачи на дорогах!