• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 19-02-2015, 13:22 | Категория: Aвтоновости

    Индекс доступности автомобилей за 10 лет: распахнутые двери или амбарный замок?

    Индекс доступности автомобилей за 10 лет: распахнутые двери или амбарный замок?

    Индекс доступности автомобиля – величина спорная, но свое право на существование имеющая. Последние десятилетие для России было разноплановым и в этом вопросе, но то, что такой индекс в 3,5 раза вырос, согласно методике подсчета согласиться можно: зарплаты в среднем именно во столько раз росли быстрее, чем усредненные цены на машины.

    Кричать, что Россия распахнула настежь входные двери своим автолюбителем – можно, но с поправками. К примеру, относительные плюсы для страны по такому индексу во многом объяснимы тем, что за 10 лет в той же Германии качество и технический уровень автомобиля рос стремительнее, чем аналогичные показатели авто в России. Так что удивляться не стоит и тому, что автомобильные рынок показывал более интенсивный рост средних цен (хотя подсчет средних цен – это занятие самое неблагодарное для автомобильного рынка).

    Да и кроме цены на авто есть еще ряд факторов, которые можно называть в российских условиях полосой преград: ОСАГО, дороги (или их отсутствие), правила растамаживания, налоги на продажу, цены на топливо в привязки их к зарплатам и стоимости самого авто… В итоге картинка, при которой рынок за десятилетие превратился для автолюбителей в широкой распахнутые двери, превращается в картинку, на которой глухие стальные двери встречают россиян амбарным замком: вроде бы на проблема открыть, но все же…

    Кстати, раз уж разговор пошел о коэффициентах, то следует немного дать тех автомобильных цифр, на которых базировались расчеты.

    Во-первых, средняя цена импортной машины в России, которая рассчитывалась с учетом индекса инфляции на 2001 и 2011 годы. В первом случае этот показатель цены равнялся 570 000 рублей, в то время как в 2011 году уже приводится цифра в 913 000 рублей. Это – почти в два раза, в то время как средняя зарплата поднялась в 7 раз. Если есть желание сравнить такую зарплату со своей, то пожалуйста: в 2001 году она была равной 22 000 рублей, а на учетный год окончания десятилетия сменилась на 295 000.

    Объективность или субъективность коэффициентов доступности автомобилей для себя каждый, зная такие цифры, теперь сможет анализировать сам. В конце концов, у каждого могут быть свои цифры, и если считать их правильно, то можно будет узнать изменения коэффициента доступности автомобиля для разных социальных слоев (но начинать придется со среднего уровня).

    Но данные оканчиваются 2011 годом, в то время как текущий год – это год автомобильной стагнации. Как изменится коэффициент всего десятилетия за один год, тоже не особо понятно: может, стагнация погонит вниз цены на авто, а может и наоборот: именно цена будет стагнацию толкать вперед и усиливать.

    К слову, в России подобный индекс трудно посчитать по старой проблеме, уже выходящей за рамки автомобильной тематики: официальная зарплата для россиян – это такая категория, которую все учитывают, но правды в которой всегда минимум. Ну да такие технические поправки – это уже нюансы, копать которые в данном обзоре нецелесообразно..