• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 9-04-2013, 06:19 | Категория: Aвтоновости

    В Москве появились нанопереходы

    В Москве появились нанопереходы

    Столичные автомобилисты и пешеходы уже не раз удивлялись новинке: на нескольких улицах города появились совершенно новые знаки, предупреждающие водителей о близости пешеходного перехода. В темное время суток они подсвечиваются при помощи светодиодов, а значит, легко различимы издалека. Работает это ноу-хау при помощи солнечных батарей. Не обошлось, конечно, и без модных сегодня нанотехнологий.

    Недавно стало известно, что в Москве планируется заменить 142 знака, относящихся к категории «предупреждающих» и помеченных номерами 5.19.1 и 5.19.2 – «Пешеходный переход». Теперь их можно будет увидеть за несколько сотен метров от «зебры»: в сумерках и ночью они будут ярко освещены. Подобные знаки уже появились на Краснопрудной улице. А аналоги, предупреждающие о повороте направо, привлекают внимание всех без исключения автомобилистов, двигающихся в районе развязки МКАД и Новорижского шоссе.

    По словам замначальника УГИБДД ГУВД Москвы Владимира Томчака, новинка должна успешно пройти госприемку и после этого знаки начнут устанавливать в столице уже в массовом порядке. Инициатива кажется верной, ведь это ноу-хау, как было сказано выше, «питается» солнечным светом, а значит, исключен риск поломок, связанных с электропроводкой, идущей по земле или воздуху. Вспомните, как часто сходят с ума старые светофоры. В случае с нанознаками этого быть не должно.

    Состоять они будут из трех частей. Первая – собственно знак, со светодиодной подсветкой контура. Вторая – некое подобие светофора с двумя лампами. И третья – черный прямоугольник, направленный «лицом» вверх, к солнцу – это и есть солнечная батарея, которая должна собирать достаточно энергии днем, чтобы затем подсветка работала ночью. Светодиодные знаки для Москвы не такая уж и новинка. Еще в 90-х годах проводился эксперимент по их установке на Рублево-Успенском шоссе. Правда, затем их поменяли на обычные.

    Томчак отметил, что внедрение новых знаков является частью столичной программы по минимизации дорожных заторов и сокращению числа ДТП с участием пешеходов.

    Напомним, что в рамках этой же программы к 2014 году в Москве планируется установить 800 фото- и видеокамер фиксации нарушений. Таким образом, камер станет ровно в 30 раз больше, чем сейчас. При этом часть из них позволит наблюдать за дорожной обстановкой в онлайн-режиме. В МВД уверены, что эксперимент по внедрению камер оправдал себя, а значит, его следует продолжить. Об этом на оперативном совещании по итогам полугодия заявил начальник столичного главка МВД генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев.

    «Эта работа будет проходить в три этапа. В этом году мы планируем установить непосредственно на дорогах 150 фотовидеокомплексов, которые обеспечат контроль за 600 точками. Причем вся информация будет сохраняться для архива. Уже установлено 26 подобных систем», – рассказал он. Генерал-лейтенант отметил, что камеры отлично себя зарекомендовали не только на дорогах. «Число преступлений, раскрытых с их помощью, неуклонно возрастает. Например, только за полгода с помощью средств видеоинформации раскрыто шесть убийств, 976 краж, 146 грабежей и 63 разбоя», – заявил Колокольцев.

    В 2012 году за водителями в столице будут следить уже 400 камер, а через два года – вдвое больше: под их «прицел» попадет почти 2500 точек в Москве.

    Александр Кузьмин