• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 25-01-2015, 05:10 | Категория: Aвтоновости

    Новые дороги не спасут Москву от транспортного коллапса

    Новые дороги не спасут Москву от транспортного коллапса

    Расширение границ и без того огромной Москвы, а также образование сразу нескольких центровых точек вместо одной – единственный вариант избежать транспортного коллапса, который может полностью парализовать город уже в ближайшее время. Посреди Москвы, считает столичный мэр Сергей Собянин, образовался настоящий пирог, состоящий из правительственных, финансовых и деловых «кластеров». Его необходимо разрезать – и только тогда можно надеяться на восстановление нормального трафика.

    Говоря о грядущем расширении границ, Собянин подчеркнул, что, по сути, «московская агломерация» сложилась уже давно. «Миллионы людей утром приезжают в Москву из области на работу, а вечером возвращаются домой. Летом же полстолицы переселяется в Подмосковье на дачи», – озвучил он в интервью «Российской газете» известную истину. По мнению мэра, «этот процесс надо упорядочить».

    Главная проблема заключается в том, что большинство жителей Москвы (а это большинство, как известно, проживает далеко за пределами Садового и тем более Бульварного кольца) лишено возможности выбора: 90% офисов и деловых учреждений находится в центральном округе столицы. И хочешь не хочешь – надо ехать в ЦАО. «Жители спальных районов Москвы и большей части Подмосковья двигаются в центр мегаполиса не от хорошей жизни. Именно здесь сосредоточена практически половина рабочих мест всей агломерации. Торговля, офисы, образование, медицина – все на одном пятачке. И сколько ни строй колец, такое положение неминуемо приближает город к транспортному коллапсу и лишает его перспектив развития», – уверен градоначальник.

    Не меньше Сергея Собянина раздражает и популярный ранее принцип кольцевой застройки, который вовсе не избавил Москву от пробок, а, напротив, привел к тому, что среднестатистический работник офиса начал тратить на дорогу до работы два-три часа вместо одного. Мэр считает это «порочным кругом», который может быть разорван лишь благодаря преобразованию Москвы из моноцентричного в полицентричный город.

    Расширение границ и без того огромной Москвы – единственный

    вариант избежать транспортного коллапса

    «Благодаря этому (решению президента о расширении границ. – Прим. ред.) теперь можно создать отдельно центр правительственных зданий, отдельно – финансовый, образовательный, деловой, научный... И далее соединить их все не через Кремль, а напрямую новыми дорогами! Элементарное градостроительное решение, которое позволяет разуплотнить Москву и в то же время уйти от кольцевого развития магистралей», – так обрисовал светлое будущее Собянин.

    Смена приоритетов также в буквальном смысле позволит вздохнуть свободнее: из мегаполиса должны уехать около миллиона человек. «На новую территорию могут выехать 200 тысяч чиновников, которые работают в правительственных учреждениях федерального уровня, и еще 400 тысяч – обслуживающего их персонала. 600 тысяч рабочих мест, необходимых для них, без проблем разместятся на новых территориях», – надеется мэр. Правда, нет никаких гарантий, что чиновники сами захотят уехать из центра Москвы – и уедут. Кроме того, нет ясности относительно будущего зданий, в которых сейчас размещаются госучреждения. Если в Госдуму вместо депутатов будут стекаться тысячи офисных работников, Москву это явно не разгрузит. А иных вариантов не предвидится: крайне сомнительно, что здание на Моховой превратится в гостиницу.

    Впрочем, расширение границ и массовое переселение слуг народа – пока лишь планы на очень далекую перспективу. Их практическая реализация займет не одно десятилетие, считает Сергей Собянин. А сам процесс находится на первом этапе: «Происходят разговоры, консультации с жителями, в ходе которых разъясняем, что и зачем мы делаем и как это отразится на москвичах. Проводим круглые столы и общественные слушания. В ближайшее время объявим конкурс на разработку концепции агломерации. Скорее всего, к участию в нем будут привлечены как минимум шесть групп архитекторов, в том числе и зарубежных, чтобы получить разные варианты подходов». Таким образом, новую, свободную от заторов Москву, с тихим центром и «замкадной» Госдумой мы увидим очень нескоро. И каким на самом деле будет город после расширения границ, похоже, не знают даже сами чиновники.

    Александр Кузьмин