• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 20-02-2013, 15:36 | Категория: Aвтоновости

    Итальянские машины получат немецкое качество

    Итальянские машины получат немецкое качество

    В вышедшем на днях отчете АЕБ можно было увидеть много интересных данных, но для настоящих фанатов творчества компании Alfa Romeo в этих таблицах существует только одна строчка, которая вызывает боль и разочарование, – последняя. Именно там с недавних пор располагается Alfa Romeo. Тем интереснее выглядит информация, что концерн Volkswagen собирается перехватить у своих коллег из Fiat SpA убыточный бренд с богатой историей. С одной стороны – это весьма интересный вариант для всех участников сделки, а с другой, есть здесь и свои подводные камни. Прежде всего стоит отметить, что сам бренд уже довольно сильно пострадал, так что для его воскрешения придется потратить довольно внушительную сумму.

    Руководству Fiat SpA предложение о продаже бренда наверняка кажется довольно выгодным, учитывая историю взаимоотношений концерна и Alfa Romeo, которая берет начало еще в 1986 году. С тех пор особыми успехами этот тандем похвастаться не может. Напомним, что тогда сделка совершилась лишь потому, что Fiat не хотел допустить конкуренции на итальянском рынке с компанией Ford, которая как раз и намеревалась купить Alfa Romeo. А ведь основной парадокс заключается в том, что философия бренда Fiat заставляет его больше сосредотачиваться на массовой продукции, нежели на чем-то более конкретном и индивидуальном. Так что вся история Alfa Romeo и их технические инновации как-то затерялись за время «плодотворного» сотрудничества.

    Если обратиться к истории последних лет, то можно отметить лишь пару моделей, которые получились действительно удачными и хоть как-то блеснули на мировом автомобильном небосклоне. Прежде всего это седан Alfa Romeo 164, который был запущен в 1987 году, когда еще сохранялся прежний багаж. Вторым же светлым пятном назовем среднеразмерный седан Alfa Romeo 156, который пошел в производство десятью годами позже. Из последнего можно выделить разве что модель Brera, но она не снискала для компании особой славы.

    В тот момент, когда руководство VW Group в лице Фердинанда Пиха приняло решение переориентировать бренд SEAT на борьбу с Alfa Romeo, придав всем моделям новый спортивный вид, в Alfa Romeo трудился Вальтер де Сильва. Тогда-то успешного творца и переманили в SEAT. Он, кстати, успел отличиться с упоминавшейся ранее Alfa Romeo 156, которая в 1998 году завоевала приз лучшей европейской модели. Жаль только, что SEAT в итоге не особо преуспел, да и Alfa без своего дизайнера тоже.

    Если VW все-таки купит Alfa Romeo, то Фердинанд Пих наверняка постарается превратить этот бренд в прямого конкурента для BMW. Ну а свое любимое детище – бренд Audi – он сможет переориентировать на конкуренцию только с Mercedes-Benz. Ведь в данный момент Audi приходится сражаться сразу на двух фронтах – со спортивностью BMW и комфортабельностью Mercedes-Benz.

    В любом случае, сейчас, наверное, лучший момент, чтобы купить Alfa Romeo, так как до появления ее новых моделей есть где-то два года. Это должна быть новая Alfa Romeo 159 и кроссовер, который ожидают к концу 2012 года. Так что у VW Group будет время, чтобы поработать над новым активом.

    Что же касается финансовых возможностей VW Group, то в них вряд ли кто-то сомневается. На конец июня стоимость Alfa Romeo составляла где-то 17,5 млрд евро, так что концерну Fiat SpA, который задолжал 3,7 млрд евро, подобное вливание может прийтись очень кстати.

    Единственное, что может помешать, так это гордость итальянского руководства в лице исполнительного директора Fiat SpA, Серджио Маркионне, который хоть и всего наполовину итальянец, но все равно вряд ли будет рад увидеть, как Alfa Romeo расцветет в руках немцев. Так что для Маркионне гораздо предпочтительнее выглядит какой-нибудь китайский покупатель, Geely например.

    Вот только на данный момент кроме VW Group никто не выказывает желания купить бренд с богатой историей, а Fiat SpA к тому же о его продаже официально пока не сообщает. В любом случае, итальянцы должны хорошо подумать, перед тем как принимать окончательное решение. Если же все срастется, то мы можем получить довольно интересный гибрид немецкого качества и итальянского дизайна.

    Артем Барановский