• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 24-08-2013, 20:09 | Категория: Aвтоновости

    Российских перевозчиков защитили гигантскими штрафами

    Российских перевозчиков защитили гигантскими штрафами

    Международных перевозчиков, которые кормятся не только благодаря своему легальному бизнесу, но и «серым» маршрутам, совершаемым внутри России, решено прижать к ногтю. Теперь их ждут огромные штрафы и конфискация самих фур. Это стало возможным благодаря поправкам, внесенным в КоАП.

    В вину множеству перевозчиков вменяется то, что, прибыв в Россию с грузом из Европы или Азии, они на какое-то время остаются в стране, чтобы немного подзаработать – естественно, в обход всех законов и налогов. Страдали от этого, в первую очередь, отечественные перевозчики, работающие «по-белому» и при этом вынужденные терять прибыль из-за нелегалов.

    «Ввозя на территорию России товары из третьих стран, дальнобойщики из других государств домой порожняком не торопились, и не имея оснований, без разрешений, в нарушение всех международных договоренностей, некоторое время незаконно работали на дорогах внутри страны», - такой комментарий «Российской газете» дал председатель центрального совета межрегионального профсоюза водителей профессионалов Александр Котов.

    Теперь ситуация должна кардинально измениться, благо штрафы уже не назвать смешными. За перевозку грузов или пассажиров «вне регламента», между российскими городами – 4-5 тысячи рублей. За работу без разрешения – 3-4 тысячи рублей. За провоз груза или пассажиров из России в Европу или Азию (как и наоборот) – 4-5 тысяч рублей. Эти суммы придется заплатить водителю. Неприятно, но не смертельно.

    А вот его «хозяину» придется сложнее. Эти же нарушения обойдутся юридическим лицам в 300-500 тысяч рублей. Что характерно, раньше за такие прегрешения штрафы для них не были предусмотрены вовсе, а водители отделывалась суммами, равными 1-1,5 тысячи рублей.

    Теперь, что немаловажно, в отдельных случаях фуры до выяснения всех обстоятельств будут задержаны и помещены в специальные «отстойники». Речь идет о контрольных и таможенных пунктах. Новые законы вступят в силу уже в мае 2012 года. А возможность (и право) задерживать грузовики у контролирующих органов появится в июле.

    Напомним, нанести удар по дальнобойщикам-нелегалам планировалось еще в 2007 году. Тогда депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, повышающий ответственность иностранных перевозчиков за нарушение правил международных автомобильных перевозок.

    В документе предусматривалось увеличение штрафов для иностранных водителей с 10-15 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) до 20-25 МРОТ (то есть, 2-2,5 тысяч рублей). Кроме того, законопроект устанавливал штрафы для иностранных перевозчиков – юридических лиц в размере 65-80 тысяч рублей и индивидуальных предпринимателей – от 4,5 до 5 тысяч рублей. Штрафы были предусмотрены за отсутствие у перевозчиков разрешений как на двусторонние перевозки, так и на перевозки из третьих стран.

    Свою позицию депутаты аргументировали тем, что в европейских странах размеры штрафов значительно превышают российские. Например, в Италии штраф за отсутствие разрешения на перевозку составляет 5 тыс. евро, в Бельгии – 10 тыс. евро, в Португалии – 15 тыс. евро, а в Чехии – 15-25 тыс. евро. Но, как видно, изменения в законодательство были внесены только сейчас.

    Игорь Яворский