• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 17-04-2014, 03:13 | Категория: Aвтоновости

    Mercedes-Benz хочет убить Audi и BMW

    Mercedes-Benz хочет убить Audi и BMW

    Начиная с 1954 года компания Mercedes-Benz выпустила уже пять разных спортивных родстеров SL-класса. В ближайшее время немцы готовы представить шестое поколение своей популярной модели. Об официальной премьере речи пока не идет, но некоторые фотографии новинки уже просочились в сеть.

    Внешность автомобиля тщательно спрятана под изрядным количеством камуфляжной защиты от фотографов. Зато мы точно знаем, что новинка по сравнению с предшественником похудела сразу на 140 кг. Секрет быстрого сброса веса прост. Кузов машины практически полностью выполнен из алюминия (из этого металла сделано 89% каркаса авто). Единственным элементом, который будет сделан из стали, является рамка лобового стекла. А задняя панель и вовсе выполнена с добавлением сверхлегкого магния. Интересно, что, по предварительным оценкам, «похудание» авто позволит сократить расход топлива практически на 20%. Кстати, и жесткость кузова на кручение по сравнению с пятым поколением авто возросла на 20%.

    Особой гордостью немцев стали две новые системы, установленные в автомобиле. Это Magic Vision Control, которая позволяет моментально очищать стекло без разбрызгивания жидкости (форсунки встроены в стеклоочистители, и вода подается прямо в «дворники») и FrontBass. За счет этого в машине обещают необычайно чистый и качественный звук аудиосистемы. Дело в том, что низкочастотные динамики теперь будут располагаться не в дверях, а под ногами водителя и пассажира. Казалось бы, странное решение. Но это позволяет использовать в качестве резонаторов пустоты алюминиевого кузова. За счет этого искажения минимальны при меньших затратах энергии. Таким образом, даже при открытой крыше звук остается объемным и качественным.

    Набор моторов для шестого поколения SL впечатляет. Все они оснащены непосредственным впрыском и системой «старт-стоп». Информация не официальна, однако с большой долей вероятности можно предположить, что машина будет комплектоваться следующими двигателями. Самым мощным станет 429-сильный V8 объемом 4,6 л, снабженный двумя турбинами. Максимальный крутящий момент этого агрегата равен 700 Н·м. Наверняка войдет в линейку и мотор V6 объемом 3,5 л (мощность 302 л.с., максимальный крутящий момент – 368 Н·м). Версия AMG получит 570-сильный агрегат объемом 5,5 л.

    Выпуск нового поколения SL-класса отлично иллюстрирует слова Дитера Цетше, руководителя Mercedes-Benz, который неоднократно заявлял, что концерн намерен отнять у BMW и Audi звание наиболее прибыльных компаний, выступающих в премиум-классе. Для этого потребуются серьезные аргументы, одним из которых и может стать новый родстер, готовящийся стать лицом немецкого производителя.

    Официальная премьера автомобиля состоится в самом начале 2012 года. Напомним, на данный момент на российском рынке продается пятое поколение Mercedes-Benz SL-класса. Минимальная стоимость такой машины – 4 600 000 рублей, максимальная – 6 300 000 рублей. Новинка точно не будет дешевле своего предшественника.