• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 30-08-2015, 13:06 | Категория: Aвтоновости

    Peugeot 408: лев нападет из Китая

    Peugeot 408: лев нападет из Китая

    После прекращения продаж в нашей стране маленького седана Peugeot 206 Sedan, который собирали в Иране на заводе Iran Khodro, французский концерн оказался без доступной модели на нашем рынке. И вот российское отделение Peugeot официально объявило о том, что в этом году на заводе PSMA в Калуге, начнется сборка седанов гольф-класса Peugeot 408.

    Это не наследник, с ушедшего в историю, после появления 508-й, большого седана 407. В Европе эта модель неизвестна – раньше ее делали исключительно для рынка Китая. Седан построен на базе хэтчбека Peugeot 308 традиционным в прошлом способом – к нему просто «прикрутили» багажное отделение. Правда, дополнительно растянули на 100 мм и колесную базу, серьезно увеличив пространство на втором ряду сидений.

    Этот автомобиль не будет напрямую конкурировать с «народными» иномарками, такими как Hyundai Solaris, KIA Rio, Renault Logan или VW Polo. Седан Peugeot 408 значительно крупнее их – длина автомобиля 4680 мм, ширина – 1830 мм. Т.е., это классический представитель гольф-класса (он даже длиннее законодателя жанра, седана VW Jetta, длина которого составляет 4644 мм). Таким образом, основным конкурентом новинки должен стать Ford Focus, который также собирают в России, а также корейские и японские седаны-одноклассники (Hyundai Elantra, Toyota Corolla, KIA Cerato). Интересно, что представители компании говорят о том, что у данной модели самый просторный салон в классе.

    Внешне отличий от французского хэтчбека, у седана, созданного совместно с китайской Dongfeng не так уж и много. У Peugeot 408 более крупные миндалевидные фары, иные эмблема, капот и радиаторная решетка. Естественно, сзади он отличается наличием отдельного багажного отделения. В Китае автомобиль доступен с двумя бензиновыми силовыми агрегатами объемом 1,6 (107 л.с.) и 2 (147 л.с.) литра. В качестве трансмиссии предлагается либо механическая коробка передач, либо классический «автомат».

    О российской версии седана информации пока нет. Известно лишь, что автомобиль адаптирован под российские климатические условия, чему предшествовали испытаиия на Урале и в Заполярье, которые седан с честью выдержал. Скорее всего, будут внесены коррективы и в подвеску Peugeot 408 – российские фанаты Peugeot привыкли к отточенной управляемости всех без исключения моделей со львом на радиаторной решетке.

    Представители Peugeot не скрывают по истине наполеоновских планов. Цель компании, после вывода 408-й на рынок, - занять лидирующие позиции в сегменте седанов гольф-класса.

    Скорее всего, практически сразу Peugeot 408 на конвейере калужского завода появится и «близнец» Peugeot 408 – седан Citroen C-Quattre, также продающийся в Китае. Выпускаемая в Китае машина спереди отличается от своего родственника, хэтчбека Citroen C4, лишь чуть иным бампером и противотуманными фарами. Необычная задняя часть, на которой вместо пятой двери красуется крышка багажника, в общий образ авто вписывается гармонично. Фонари чуть напоминают аналогичные на Renault Megane, но это не мешает модели выглядеть оригинально и даже необычно. Длина машины составляет 4770 мм, ширина – 1770 мм, а высота – 1510 мм.