• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 17-04-2015, 05:50 | Категория: Aвтоновости

    Миллионы на дороге валяются

    Миллионы на дороге валяются

    6 декабря в 00:00 часов началось взимание платы за проезд по 55-километровому участку федеральной трассы М-4 «Дон». Стоимость проезда по участку составляет 1 рубль за километр для легковых автомобилей. За первые сутки госкомпания «Автодор» собрала свыше 1 млн 150 тыс. рублей. Платная дорога оказалась сверхдоходной. Даже руководство компании не ожидало столь хорошего результата в первый день работы платной трассы.

    Первый заместитель председателя правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах расказывает, что «данные показатели несколько превысили наши ожидания. Считаю, это свидетельствует о правильном расчете тарифов за проезд по платному участку. Абсолютное большинство водителей выбирают платный участок, а не альтернативный бесплатный маршрут. В первый день взимания платы отмечены также незначительные заторы. В дальнейшем мы рассчитываем на увеличение скорости работы операторов и на то, что водители будут заранее готовить необходимую для оплаты сумму».

    Платным участком трассы «Дон» стал отрезок с 414 по 464 км в районе Липецка. Стоимость проезда по участку с 9:00 до 21:00 составляет 55 рублей для легковых и автомобилей с массой до 3,5 тонн, 110 рублей – для автомобилей массой от 3,5 до 8 тонн и 220 рублей – для транспортных средств массой выше 8 тонн. В период с 21:00 до 9:00 проезд будет дешевле и водителям придется отдавать по 50, 100 и 200 рублей соответственно.

    Оплата проезда производится при въезде на платный участок на каждом направлении. С каждой стороны отрезка магистрали установлено по шесть кабин оплаты проезда. В зависимости от плотности транспортного потока количество работающих в конкретный момент кабин будет регулироваться. Водителям не нужно выходить из автомобиля при оплате проезда: оплата производится на двух уровнях – для легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. В данный момент оплата осуществляется только наличными. В дальнейшем планируется использовать бесконтактные и банковские карты. Для выезда с платного участка водитель должен предъявить чек. Точно такая же схема оплаты проезда применяется в некоторых странах Европы.

    «Автодор» заявляет, что платный участок полностью соответствуют международным стандартам качества и безопасности. Он относится к 1-й технической категории с разделительной полосой движения, автоматизированной системой управления дорожным движением, а также системой видеонаблюдения. Разрешенная скорость движения составляет 110 километров в час, как и положено любой автомагистрали в стране, несмотря на то что платная трасса не содержит перекрестков.

    Расчетный показатель трафика по данному участку «Автодор» определил как 10 тысяч автомобилей в сутки, однако 6 декабря, в первый день ввода платы за проезд, он превысил 17 тысяч. Между тем водителям предоставлен и альтернативный бесплатный маршрут, проходящий через село Хлевное и г. Задонск. При выборе альтернативного маршрута водителям необходимо следовать дорожным указателям, которые установлены за 2 км до начала платного участка.