• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 28-05-2014, 10:02 | Категория: Aвтоновости

    Новый год начнется с 40 автопремьер

    Новый год начнется с 40 автопремьер

    Детройтский автосалон входит в большую пятерку самых важных автосалонов мира и является самым крупным и значимым смотром автомобильных новинок в Северной Америке. 10 января 2011 года Детройтский автосалон вновь откроет свои двери для демонстрации миру автомобилей со всего света.

    Американский рынок до кризиса был самым огромным потребителем новых автомобилей. В последние годы перед кризисом американские автопроизводители начали выпускать новые модели с быстротой молний. Иначе они просто отдали бы родной рынок в руки японских и корейских компаний. Ожесточенная борьба за самого богатого в мире покупателя превратила площадку Детройтского мотор-шоу в один из самых огромных и захватывающих автомобильных смотров. Вместе с кризисом упали продажи новых автомобилей в Северной Америке, потускнел и Детройтский автосалон. В прошлом году здесь было представлено всего 37 новых концептов и серийных автомобилей и только 27 мировых дебютов.

    В 2011 году Детройтское мотор-шоу намеревается вернуть себе былую значимость для мировой автоиндустрии. В этом году за 11 месяцев в Северной Америке произведено 4,9 млн новых легковых автомобилей и 6,3 млн пикапов и внедорожников. При этом американские условия эксплуатации автомобилей очень походят на российские. И здесь и там есть крупные мегаполисы с пробками и с ограниченным местом для парковки. В обеих странах огромные расстояния между городами. Есть в США и своя маленькая Сибирь – Аляска, где требуются автомобили, подготовленные к суровой зимней эксплуатации. В наших странах маленьким городским машинкам предпочитают большие седаны и внедорожники. Вот только доходы большинства населения наших стран сильно различаются. Да и автомобили в США на порядок дешевле таких же автомобилей в России.

    Организаторы мотор-шоу заявили, что в Детройте ожидается от 30 до 40 мировых премьер новых серийных автомобилей. Самыми громкими событиями Детройта станут показы новейшего премиум-седана Audi A6, столь любимого в России. Американцам будет интересен новый родной Chrysler 300. Компания Honda, производящая в Северной Америке более миллиона автомобилей в год, представит очень важную для компании модель – новый Honda Civic. Ford покажет новый внедорожник, который заменит модели Escape и Kuga, а Toyota – гибридный минивэн на базе популярного в США Toyota Prius – это будет новинка Toyota Prius MPV. Немецкая компания Porsche AG возвращается в Детройт после нескольких лет отсутствия и, как ожидается, представит новую концептуальную разработку суперкара.

    В Детройтском мотор-шоу примут участие многие гранды мирового автомобилестроения, среди которых будут Lexus, Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, BMW, Fiat и другие. Даже китайцы привезут свои разработки в США. В частности, компания BYD будет показывать здесь свой электромобиль. На этой неделе в китайской компании BYD заявили, что планируют начать в Соединенных Штатах тестирование парка новых электромобилей в конце следующего года.

    Помимо крупных автопроизводителей в Штаты приедут и небольшие компании – производители автомобилей, которым новые технологии дают шанс пробиться в высший свет автобизнеса. В Штатах свои разработки в области автостроения и «живые» машины покажут GEM, Wiki Speed, Saba Motors, Venturi, ZF Industries и другие участники мотор-шоу.

    В этом году на шоу в Детройте аккредитовано 4536 представителей СМИ со всего мира. Баррон Мид, председатель шоу, заявляет, что автомобильная промышленность восстанавливается после кризиса и автосалон покажет, что следующий год станет для автопроизводителей еще более успешным, чем этот.