• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 12-03-2015, 18:12 | Категория: Aвтоновости

    Гран-при Москвы: проверка на прочность

    Гран-при Москвы: проверка на прочность

    Вчера состоялся Гран-при Москвы, 5 этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Он стал настоящим испытанием и для команды RTCC, и для пилотов, и для журналистов и зрителей - ливень изрядно потрепал всем нервы. Но репортажи, которые выходят в эфир после мероприятия, доказывают, что наша команда в очередной раз успешно справилась с задачей.

    Лужники - это временная городская трасса, которая в этот раз была возведена в рекордно короткие сроки. Накануне в спорткомплексе проходил концерт Ивана Охлобыстина, и наши машины начали пускать на территорию только в 23:00. К 10 утра основные работы на трассе были завершены. Только благодаря бригаде строителей, которая вкалывала без устали всю ночь, гоночный уикенд состоялся и даже завершился до наступления темноты. И уже к 4 утра понедельника от соревнований не осталось и следа: команда RTCC героически разобрала все конструкции.

    На фото виден мост, одна из "ночных" построек

    Основные заезды пришлось задержать. На городской трассе не стоит гонять, не пройдя тренировки, это может закончиться лишними авариями, поэтому все ждали окончания сильного ливня, чтобы начать пробные заезды.

    Однако избежать аварий все равно не удалось: более 10 машин серьезно повреждено, потому что в гонке пилоты борются за призовые места и рискуют. А городская трасса с отбойниками и лужами по краям ошибок не прощала. Александр Фролов, Михаил Ухов, Павел Кальманович, Александр Сальников - и это далеко не полный список тех, кто стал жертвами «половодья» в Лужниках и лишился болида и пьедестала.

    Победители одной из гонок "Туринга": Николаев, Рябов, Добровольский

    Машина "плывет" по трассе

    По собственному опыту знаю: Москва могла собрать огромное количество зрителей, учитывая, что анонсы выходили на федеральных каналах и в «непрофильных» журналах (TimeOut, Men’sHealth), но люди в столице капризные. Каждый день проходят какие-то значимые мероприятия, а в такой дождь никто не захочет выходить из дома. Особенно если все можно посмотреть по телевизору - сюжеты про гонки вышли на Первом канале, России-1, России-2, ТВ Центре, Россия-24, ждем репортажей от НТВ+, РБК, Авто Плюс, канала «Дождь», Рен-ТВ, Russiatoday. В ливень до гонки доехали только фанаты автоспорта: по нашим подсчетам, этап посетили самые преданные зрители, которых до самого вечера снимал наш фотограф, против 120 журналистов, которых не остановила даже непогода.

    В турнирной сетке грядут большие перемены. В Санкт-Петербурге на стационарном автодроме нас ждет серьезное противостояние - и, надеюсь, долгожданное солнце и сухой асфальт.