• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 28-02-2012, 01:17 | Категория: Aвтоновости

    Полный премиум: у большой тройки появился новый конкурент

    Полный премиум: у большой тройки появился новый конкурент

    Полку премиум-седанов прибыло. К могучей немецкой тройке в самом скором времени присоединится обновленный японский Lexus GS.

    На нашем рынке этот автомобиль представлен уже давно. Но пока конкуренты вовсю штамповали новые кузова и представляли широкой публике обновленные версии своих моделей, Lexus оставался в стороне, так что в своем нынешнем виде уже не рассматривался как серьезный конкурент Audi A6, Mercedes-Benz E-классу и BMW 5-й серии.

    Audi A6 3,0 TFSI quattro

    Самый свежий среди представленных в обзоре автомобилей, продающихся в России. Официальная презентация модели в нашей стране состоялась 20 мая 2011 года. А6 имеет следующие габаритные размеры: длина – 4915 мм, ширина – 1874 мм, высота – 1455 мм, колесная база – 2912 мм.

    Основные козыри модели – яркий дизайн и некоторые уникальные функции. Например, возможность выйти в интернет с помощью сервисов, разработанных совместно Audi и Google.

    Кроме того, A6 является самым динамичным и одновременно самым экономичным автомобилем среди конкурентов. Разгон до «сотни» занимает 5,5 секунд, а расход топлива в городском режиме езды по документам равен 10,8 л на 100 км пути.

    BMW 535i

    Построенная на укороченной платформе «семерки» модель стала глотком живительной влаги для фанатов BMW, в штыки принимавших дизайнерские шаги Криса Бэнгла. Над BMW 5-й серии с индексом F10 работали другие люди. Они постарались вернуть автомобилю хотя бы часть той мужественности, которой славился знаменитый кузов E39. И им это удалось: к новой «пятерке» любители марки настроены куда лояльней, чем к ее предшественнице.

    Премиум-седан наделен следующими габаритами: длина – 4899 мм, ширина – 1860 мм, высота – 1464 мм, колесная база – 2968 мм.

    Основным плюсом баварца является традиционно спортивный, даже агрессивный характер. Пусть в ущерб комфорту, но по показателю «удовольствие от езды» с этим автомобилем никто из конкурентов сравниться не может.

    До «сотни» BMW 535i разгоняется за 6,1 секунды, расход топлива в городском режиме – 11,9 литра.

    Mercedes-Benz Е-класса

    Немало копий было сломано в спорах автолюбителей по поводу нового поколения E-класса. Одни называли машину самой красивой во всем модельном ряду Mercedes-Benz. Другие сравнивали ее с корейскими машинами, приводя в пример типичные для автомобилей из этой страны задние фонари.

    Лишь в одном сходились мнения спорщиков: модель является самой комфортной в своем классе. Да, на трассе и при резких маневрах поведение Е-класса вальяжно: он излишне мягок и валок. Однако пассажиры и водитель чувствуют себя настолько удобно, что их это не волнует.

    Габаритные размеры E-класса: длина – 4868 мм, ширина – 1854 мм, высота – 1471 мм, колесная база – 2874 мм. До «сотни» авто разгоняется за 6,4 секунды. Расход топлива в городском режиме езды – 12,0 л.

    Lexus GS

    Данные об этом автомобиле пока приходится собирать по шпионским фото да неофициальной информации в сети. Надеемся, что, как и обещали представители Lexus, новинка будет похожа на прототип LF-Gh Hybrid.

    Оснащается машина 3,5-литровым мотором V6 мощностью около 300 л.с. Момент на колеса передается с помощью шестиступенчатой АКПП. В салоне появился большой (диагональ 12,3 дюйма) экран. На выбор покупателю предложат новые цвета интерьера. Напомним, раньше салон мог быть лишь белым, черным или бежевым.

    Габаритные размеры GS немного изменились: длина – 4827 мм, ширина – 1822 мм, высота – 1433 мм. Колесная база осталась прежней: 2850 мм.

    Итог

    Подводя итог нашего небольшого сравнения конкурентов, мы отметим, что каждая из моделей имеет свои козыри. Audi – «космический» дизайн и лучшие среди конкурентов динамические характеристики. BMW – непередаваемое удовольствие от езды. Mercedes-Benz – высочайший уровень комфорта. Что сможет противопоставить этим аргументам новый Lexus GS, пока неясно. С уверенностью можно утверждать только то, что навязать серьезную борьбу «большой тройке» японцам удастся исключительно в том случае, если модель разительно отличается от своего прешественника – что внешне, что внутренне.