• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 25-11-2015, 08:51 | Категория: Aвтоновости

    Subaru показала долгожданное заднеприводное спорткупе

    Subaru показала долгожданное заднеприводное спорткупе

    О создании одноплатформенных спортивных купе японские компании Toyota и Subaru объявили одновременно. Но купе Toyota под рабочим названием FT-86 уже давно обросло плотью – то прототипы видят во время тестов, то на автосалонах показывают концепты, которые, впрочем, раз от раза немного отличаются друг от друга незначительными деталями, а на днях появилась брошюра с изображениями новинки. А вот как будет выглядеть версия от Subaru, до недавнего времени оставалось загадкой. Наконец марка «Созвездия» показала свою долгожданную новинку, да к тому же анонсировала ее презентацию на автошоу в Лос-Анджелесе.

    Концепт Subaru BRZ представлен в модификации STI. Пока непонятно, то ли автомобиль по умолчанию будет доступен только в спортивном обвесе, то ли это будет «заряженная» версия. От последней «тойотовской» версии купе Subaru BRZ отличается иным дизайном решетки радиатора и оптики, другими задними фонарями, карбоновыми накладками, а также STI-диффузором и массивным антикрылом. Выхлопная система имеет четыре патрубка. И все же от соплатформенных машин двух разных компаний ожидали больших различий, тем более что дизайн Subaru всегда отличался оригинальностью.

    Видимо, упор предполагается сделать на разную техническую начинку. Subaru BRZ будет иметь низкий центр тяжести, под капотом разместится 2,0-литровый оппозитный мотор Boxer с наддувом мощностью 260-300 л.с. в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией, привод – на задние колеса. Скорее всего, «автомат» тоже будет доступен. Также отмечается, что купе сможет похвастаться превосходной «чистой» управляемостью. Напомним, что, согласно последней информации, купе Toyota получит тот же мотор, только в атмосферном варианте, мощностью 197 л.с. и с 250 Н·м крутящего момента, трансмиссия – также шестиступенчатая «механика». Предварительные данные по динамике таковы: разгон до 100 км/ч – около 7 секунд, максимальная скорость – 224 км/ч. Вес – 1210 кг.

    Subaru покажет свой концепт на автошоу в Лос-Анджелесе 18 ноября. Toyota же готовит к премьере уже серийную версию – к автосалону в Токио, который состоится чуть позже американского автошоу. Скорее всего, FT-86 наконец можно будет увидеть в окончательном варианте – отметим, что концепты купе от Toyota отличаются друг от друга, так что пока судить, как будет выглядеть серийная версия, наверняка нельзя.

    К слову, на последних фото изображен и интерьер Toyota FT-86, который полностью отделан красной кожей и напоминает стиль автомобилей Lexus.

    Возможно, к старту продаж купе Toyota получит название Celica, столь любимое поклонниками недорогих спортивных купе. Однако вряд ли новый автомобиль будет таким же доступным – предположительно стоимость FT-86 на японском рынке составит около 29 000 долларов.