• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 12-09-2015, 18:29 | Категория: Aвтоновости

    Самые глупые и бесполезные аксессуары для авто

    Самые глупые и бесполезные аксессуары для авто

    Японское “Общество Чиндогу” – общество бесполезных изобретений – явно страдает от недостатка русских в числе своих сторонников. У японцев, конечно, иногда получается изобретать не очень понятные приспособления, такие как, например, слезовпитывающие очки или телескопические тапочки для убийства тараканов, но по большей части их изобретения все-таки не совсем бесполезны. Поэтому до товарищей, придумавших фонарик, работающий на солнечной батарее, им явно далеко. Отечественные же автомобилисты могли бы и сами составить конкуренцию Шнобелевским лауреатам, представившим совершенно бесполезный труд на тему, почему у дятла не болит голова.

    Первые места в рейтинге глупых автомобильных изобретений заняли бы такие приспособления, как, например, алюминиевые накладки на педали. Функциональности – ноль, внешний вид теряется через две поездки, а чувствительность педалей снижается. Удивление и отчасти уважение вызывают люди, которые меняют штатный клаксон на сигнал с мелодией или с более громким звуком. Во-первых, занятие это не из легких, во-вторых, нужно обладать отвагой, чтобы использовать такой клаксон, который может вызвать неконтролируемую реакцию у других участников движения, а то и у самого водителя – от неожиданности. У такого меломана еще наверняка будет установлен сигнал заднего хода “Осторожно, двигаюсь задом”, привычный для грузовиков; кстати, он бы мог понадобиться и начинающим водителям.

    В интернет-магазинах Рунета также можно встретить продающийся домкрат, работающий от выхлопных газов: задумка хорошая, но исполнение сомнительное. Оказывается, таким же незаменимым предметом для автомобилиста может стать и разветвитель прикуривателей. По всей видимости, предполагается, что одновременно человек захочет подзарядить холодильник, бритву, кофеварку, массажер, антенну и полировальную машину. Но это уже, конечно, прошлый век, ведь есть чудо-фонарь с динамо-машиной, радио и секундомером, который может заменить сразу несколько устройств, тогда разветвитель прикуривателя понадобится всего на два гнезда: для ионизатора и дезинфектора воздуха и термоскребка для очистки льда со стекол.

    Для снятия усталости и повышения комфорта в авто в Интернете можно приобрести отличные приспособления. Видимо, компания BMW некогда тайно выпустила ограниченный тираж массажеров с фирменной эмблемой только для российского рынка за смешные 700 рублей. Массажер для глаз, который, правда, следует использовать только на парковке, незаменимый в длительной поездке, купить можно за 1,5 тыс. рублей.

    Кассетные магнитолы, так быстро вышедшие из обихода и соответственно из комплектаций большинства авто, оставили многих автовладельцев с огромной коллекцией кассет, которую негде слушать. За 800 рублей теперь доступен кассетный адаптер в авто, который решит проблему прослушивания старых добрых записей. Устройство, для, наоборот, более прогрессивных меломанов – FM-трансмиттер – стоит всего 500 рублей, зато водитель, воткнув его в прикуриватель, а в само устройство флешку, к примеру, на 1 Гб, может переслушать всю имеющуюся музыку и менять репертуар ежедневно без траты лишнего времени. Только вот качество звука при прослушивании с флешки сродни далеко не цифровому звуку, а скорее затертой грампластинке.

    Естественно, нельзя не напомнить про традиционные летние аксессуары для авто: автохолодильники, чехлы для покрышек, наборы для ремонта (в том числе и розовые для женщин), велокрепление на фаркоп от 6 тыс. рублей, а также множество фонарей, домкратов, накидок на сидения, пылесосов и т.д.

    Если отойти от сугубо автомобильных аксессуаров и обратить внимание на приспособления для автофанатов, которые могут быть использованы в те редкие моменты, когда водитель покидает четырехколесную обитель, то американский интернет-магазин www.everythingcarz.com предлагает оборудовать ванную и кухню в автомобильном стиле. Здесь можно приобрести вантуз в виде КПП, зеркало в виде тормозного диска, емкости для перца и соли в виде карбюратора, подставку под письменные принадлежности в виде цилиндра, а также ремни и сумки с фирменными эмблемами автокомпаний. Особый интерес представляют автоприбамбасы для прекрасной половины: сережки в виде литых дисков или стильные сумки из переработанных камер бывших в употреблении шин. Причем цены вполне подъемные, так, к примеру, вантуз стоит 38 долларов, а сумка – 160.

    Елизавета Бадалова.