• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 21-03-2014, 06:09 | Категория: Aвтоновости

    Экспертиза промышленной безопасности как повод переплатить за Ладу?

    Экспертиза промышленной безопасности как повод переплатить за Ладу?

    Взаимосвязь разных аспектов часто игнорируется в российской промышленности, что сильно ослабляет конкурентоспособность. Автомобильная отрасль может таким примером выступить: здесь упущений «непрофильных вопросов» более чем достаточно.

    И если человеку, который не относится к категории топ-менеджеров или аналитиков взаимосвязь промышленной безопасности с вопросом себестоимости российских авто кажется несуществующей – это вполне простительно. Но когда промышленная безопасность не воспринимается именно в таком разрезе самими топ-менеджерами и аналитиками – можно смело ждать проблем.

    Непрямые затраты как правило планировать невозможно, но как только они происходят, то уже неизменно влияют на общую себестоимость выпускаемой продукции. Здесь все просто. Но углубляясь в вопрос, становится видно: недоработки в вопросах согласований, игнорирование нормативной базы – все это рано или поздно отображается на понижающейся эффективности: оборудование не выполняет возложенных на него задач, проблемные моменты не дают процессам идти с той интенсивностью, с какой они идти должны, а потенциальные риски для персонала по закону статистики всегда преобразовываются в проблемы.

    Если рассматривать АвтоВАЗ именно через такую призму промышленной безопасности, то главный конфуз становится видимым сразу же: никакой четкой статистики, которую бы просчитали, проанализировали и свели в единый реестр, не существует. Говоря проще, существуют экспертные оценки, которые слишком сильно различаются, но четких данных по прежнему нет.

    А ответ на то, как упущенная из вида экспертиза промышленной безопасности влияет на цену конкретного автомобиля, должен волновать и руководство, и клиентов, и власти страны, учитывая колоссальные суммы дотаций. Но этот ответ упрямо никто не дает.

    Итак, оптимистические экспертные оценки по АвтоВАЗу свидетельствуют: упущения и недоработки, которые выливаются в нарушения рабочего процесса из-за проигнорированной промышленной безопасности, дают от 0,03% до 0,2% увеличения себестоимости. При этом чем выше цена автомобиля, тем ниже получается такой процент затрат, что говорит об абсолютных величинах затрат на единицу выпуска.

    Но такой подход не всех аналитиков устроил: остальные методы уже более скептичны и показывают, что меньше, чем 0,1% увеличения продажной цены быть просто не может. Зато максимум – это уже достижение целых процентов, где величина в 4% может оказаться реальностью даже для дорогого авто.

    Представьте теперь, что на цену в 9 000 долларов приходится еще как минимум долларов сто дополнительных затрат, которые стали реальностью исключительно из-за игнорирования промышленной безопасности на АвтоВАЗе в полном объеме. Мало? Ну, если покупается авто в 9 000 долларов, то человек пытается сэкономить. А если авто – одно из дорогих? Ведь переплата запросто может достигать и 1 000 долларов, и больше.

    Проблема очевидна, но… проблемы как бы и нет. Потому что АвтоВАЗ по прежнему не выполнил требуемых расчетов, которые бы опровергли или подтвердили такую оценку. Не говоря о том, что экспертиза промышленной безопасности – до сих пор лишь звук здесь..