• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 26-06-2015, 09:32 | Категория: Aвтоновости

    Как найти место для парковки. Тест-драйв Lexus GS

    Как найти место для парковки. Тест-драйв Lexus GS

    Первая часть обзора Lexus GS.

    Попробовал таки автоматический дальний свет. В принципе, работает вполне адекватно, реагирует и на встречные, и на попутные автомобили, переключается вовремя - по крайней мере, никто из встречных мне раздраженно не моргал. Не стану претендовать на всеобъемлющее исследование, с этой «фишкой» надо поездить побольше, чтобы разобраться во всех нюансах и, кстати, чтобы к ней привыкнуть!

    Поначалу несколько озадачивает такая самостоятельность автомобиля: то он переключается чуть раньше, чем ожидаешь, то, наоборот, пальцы уже тянутся к подрулевому рычажку, потому что кажется, что ты кого-то слепишь, а электронный мозг считает, что можно дать водителю еще секунду лучшего обзора. Но постепенно перестаешь дергаться, все больше привыкая к тому, что машина все делает сама. В принципе, довольно полезная штука.

    Конечно, многие скажут, что это приспособление для «чайников», а настоящий водитель должен сам не забывать правильно пользоваться осветительными приборами. Должен, кто ж спорит. Но вспомните ночные поездки - сколько народу слепит друга при встречных разъездах и при обгонах. Или, наоборот, не пользуется дальним светом там, где это можно было бы делать. А ведь чем лучше видимость, тем выше безопасность. И нельзя сказать, что это сплошь и рядом те, кто купил права. Все мы люди, все мы устаем, отвлекаемся, и вряд ли хоть один водитель может сказать, что он ни разу никого не ослепил. На интернет-форумах такие найдутся, но вот если честно, глядя в зеркало, без свидетелей - вряд ли.

    А вот что в GS немного напрягает - это его габариты. Когда-то давно я с удовольствием ездил на Audi-100 длиной в пять метров, и никаких проблем не было. Но помню, как удивился знакомый поляк, когда я заявился к нему в гости на этой машине. Он искренне не понимал, зачем нужна такая большая машина. И вправду, вся Польша, а это была моя первая заграница, была приспособлена скорее под «малюхи», и мне на моей барже было непросто найти место для парковки.

    Потихоньку такие же времена настают и в Москве. GS длиной 4850 мм становится неудобным, стоит только въехать во дворы даже современных домов. Протискиваться по заставленным машинами проездам совсем непросто, иногда приходится поворачивать в два приема. Казалось бы, будь автомобиль короче сантиметров на тридцать, и была бы база чуть поменьше, все было бы прекрасно. Хорошо хоть радары, которыми автомобиль обвешан по кругу, здорово выручают.

    Работают они, кстати, на редкость адекватно, предоставляя очень точную и корректную информацию о расстоянии до препятствия. И не устаю хвалить лексусовскую камеру заднего обзора: отличное изображение в любое время дня и ночи, при любой освещенности, очень хорошая разметка траектории движения, поворачивающаяся одновременно с поворотом руля, позволяют маневрировать задним ходом даже если очень тесно. На автомобилях такого класса подобный девайс должен быть стандартным.

    Чуть не забыл рассказать о моторе и коробке. Они хороши ровно настолько, чтобы при езде не вспоминать о них вовсе. 209 сил, разгон до «сотни» за 8,6 секунды, и все это при очень плавной и в то же время быстрой работе 6-ступенчатого «автомата» - что еще надо. Шесть секунд до «сотни»? Увольте, зачем это бизнес-седану? Где можно применить всю эту мощь в наших условиях. И потом, такая динамика уже некомфортна.

    В общем, силовому агрегату можно смело поставить оценку «отлично» именно потому, что он полностью соответствует требованиям, предъявляемым к машине, на которой установлен. Что до расхода топлива, то он так и остался на отметке 10,6 литра. Для полугородского цикла, в котором я езжу на работу, это хороший показатель. Конечно, бывало и меньше, но цифру 9 демонстрировали в основном компактные хэтчбеки - машины совсем другого класса. В любом случае, комфорт и удовольствие, с которым ты перемещаешься в GS, гораздо важнее, чем экономия 10-15 литров бензина в месяц. В общем, весьма достойный автомобиль.