• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 17-10-2015, 13:58 | Категория: Aвтоновости

    В Россию привезли продавать еще одну иномарку

    В Россию привезли продавать еще одну иномарку

    Официальным дилером голландской марки Spyker в России станет компания Konig Motor Club, которая сегодня занимается доставкой эксклюзивных автомобилей. Как рассказал учредитель и генеральный директор компании Konig Motor Club Алексей Кравцов, в настоящее время завершается оформление документов по созданию компании-импортера, которая будет называться “Кениг Транс”. Она начнет работу в январе 2010 года, с этого времени все автомобили Spyker будут доставляться сертифицированными для российского рынка. Первый салон Spyker откроется в Москве на 3-м Силикатном проезде на пересечении со Звенигородским шоссе. Площадь шоу-рума составит 400 кв. метров, сервисной зоны – 870 кв. метров. Все автомобили Spyker собираются на двух голландских заводах вручную, заказ в производство и доставка будут занимать около 40 дней.

    Информацию о российском дилере уже можно найти на официальном сайте Spyker Cars. Переговоры о получении официального статуса Konig Motor Club вела около трех лет. До последнего времени марка не интересовала других импортеров, так как представляет слишком узкую нишу и фактически не раскручена. Сегодня о подобных компаниях все больше говорят в связи с несостоявшейся сделкой между другим производителем эксклюзивных суперкаров, шведской группой Koenigsegg, и компанией Saab. Марка Spyker больше известна своими спортивными достижениями, у производителя есть своя гоночная команда Spyker Squadron, принимающая участие в ряде гоночных чемпионатов. На российском же рынке автомобили Spyker практически не представлены. На вторичном рынке нашей страны сейчас можно найти всего два автомобиля Spyker. По данным самой Konig Motor, в настоящее время в России зарегистрировано лишь 14 автомобилей Spyker, доставленных исключительно для ценителей-коллекционеров: одна машина находится в Санкт-Петербурге, другая в Ростове-на-Дону, остальные в Москве.

    Между тем компания Spyker у себя на родине считается весьма уважаемым “семейным” предприятием, которое ведет свою историю с 1894 года и, как и другие элитные европейские автопроизводители, подчеркивает свое родство с аэронавтикой. Именно поэтому в логотипе Spyker по-прежнему фигурирует изображение пропеллера (у Saab это, как мы знаем, “крылья”). В то время как Spyker позиционирует свой продукт как эксклюзив, изготовленный полностью вручную, у нее достаточно широкая сеть дилеров по всему миру, включая Азию, Западную и Восточную Европу (Украина, Латвия, Чехия), Латинскую Америку, Ближний Восток, Северную Америку. Помимо России, в 2009 году компания открыла новые точки в США и Бразилии.

    Первой новинкой от Spyker Cars, которая появится в России в 2010 году, станет новый С8 Aileron, представленный на автосалоне в Женеве в марте уходящего года, который импортер позиционирует как конкурента Ferrari 430 Scuderia/458 Italia. Четыре автомобиля уже заказаны в производство за счет импортера, они прибудут в конце января – феврале. Стоимость такого автомобиля 250 тысяч евро. Следующий на очереди – люксовый кроссовер Spyker D12 Peking-to-Paris. Ожидается, что в 2011 году всего будет выпущено 100 таких автомобилей, из них около 30 должно попасть в Россию, которая, надеются поставщики, будет готова к тому времени поглотить такое количество автомобилей стоимостью уже 350 тысяч евро.

    Чтобы познакомить клиентов с маркой поближе, компания только что завезла четыре новых автомобиля Spyker С8 Spyder 2006-2007 годов выпуска со съемным верхом. Как объяснил А. Кравцов, это выставочные образцы с голландских заводов, россиянам они будут предлагаться по “достаточно низкой” цене 160 тысяч евро. Агрессивного продвижения марки в России не будет, предпочтение отдано точечной рекламе среди потенциальных клиентов, уже имеющих в гараже Ferrari, Bentley, Porsche и других “одноклассников”, говорит А. Кравцов.

    Получится ли у голландского производителя суперкаров работать на российском рынке, покажет время. Спрос на суперкары стоимостью до 300-400 тысяч евро сейчас спрогнозировать сложно, хотя показатели Spyker за 2008-2009 год в остальном мире демонстрируют относительную стабильность. Так, в первой половине 2009 года, по данным компании, был произведен 21 автомобиль (за аналогичный период прошлого года 22 шт.), продано 23 (за аналогичный период прошлого года 26 шт.). Основным конкурентом Spyker в России остаются автомобили импортера Mercury (Lamborghini, Ferrari, Maserati), однако нельзя сказать, что дела в luxury-сегменте идут так уж хорошо. В середине года компания Lamborghini объявила, что не будет продлевать контракт с Mercury после 2011 года в связи с неудовлетворительными результатами продаж. В то же время “Фольксваген Груп Рус” уже обозначила, что готова самостоятельно заняться импортом своих люксовых марок Bentleу-Bugatti-Lamborghini со всем вытекающим маркетингом.

    Более экзотические суперкары, чем породистые итальянцы, в России пользуются меньшим спросом. Например, по словам Алексея Кравцова, еще до кризиса было завезено около трех-четырех суперкаров ручной сборки от Koenigsegg, однако с тех пор заказов на эти редкие “штучки” не поступало.

    Елена Костякова