• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 27-01-2013, 00:12 | Категория: Aвтоновости

    Десять незаметных открытий ММАС-2008

    Десять незаметных открытий ММАС-2008

    На Московском автосалоне представлено немало новинок, мировых и европейских премьер. И каждый из автопроизводителей выставил в “Крокус-Экспо” практически полный модельный ряд, предлагающийся в России. Но, помимо новых моделей и ярких концепт-каров, на стендах компаний выставлены не менее интересные машины, которые попросту остались незамеченными на фоне громких премьер.

    Так, например, на стенде Opel, несмотря на ярко-красный цвет, скромно притаилась трехдверка Corsa GSi, которую задвинули чуть ли не в самый угол. Немудрено, что большинство посетителей попросту не видело ее, суетясь вокруг пары Opel Insignia и концепта Opel Meriva. А зря – под капотом этой “Корсы” 1,6-литровый турбомотор, который выдает 150 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента. Она набирает “сотню” с места за 8,1 секунды и продолжает разгон до максимальных 210 км/ч.

    Продажи “промежуточной” версии между OPC и обычными Corsa вот-вот начнутся. Определены и цены: базовая комплектация с шестиступенчатой МКПП, спортивными сиденьями и подвеской, шестью подушками безопасности, ESP и кондиционером обойдется в 649 500 рублей. А представленная на автосалоне машина дополнительно оснащена климат-контролем, 16-дюймовыми легкосплавными дисками, круиз-контролем, датчиком дождя и адаптивным освещением и оценивается в 746 000 рублей.

    Есть “заряженный” малыш и на стенде Fiat – начались продажи Grande Punto Sport c 1,4-литровым турбомотором T-Jet. 120 “лошадок” и 206 ньютон-метров позволяют ему разгоняться до “сотни” за 8,9 секунды и достигать предельной скорости 195 км/ч. Коробка передач – пятиступенчатая “механика”. Комплектация включает в себя двухзонный климат-контроль, систему стабилизации, 17-дюймовые колеса, задний спойлер и MP3-магнитолу. А за доплату установят люк и пакет безопасности, включающий в себя боковые подушки и надувные шторки. Стоимость базовой версии – 625 тысяч рублей. Помимо быстрого Grande Punto итальянцы представили в России и перелицованный Suzuki SX4 – FIAT Sedici.

    Красуется мощный хэтчбек и на экспозиции Skoda. Octavia RS, уже давно знакомая российским любителям скоростной езды, практически не вызывает интереса у публики, даже несмотря на ярко-синий цвет. Но главное скрыто под кузовом – Skoda начинает поставки турбодизельной версии Octavia RS. Машина оснащена двухлитровым TDI, который выдает 170 сил и 350 Нм. Разгон до “сотни” занимает 8,5 секунд, а максимальная скорость достигает 225 км/ч. При этом расход топлива в городе обещают на уровне 8 литров на 100 километров. Кроме того, для дизельной Octavia RS предлагается роботизированная механика с двойным сцеплением DSG.

    Еще один интересный скороход затаился на стенде Porsche. Речь идет о самой скоростной и дорогой версии люксового кроссовера Cayenne – Turbo S. Под капотом – 550-сильный турбированный V8 объемом 4,8 литра. Цены начинаются с весьма нескромной отметки – 5 944 000 рублей. 2355 килограммов роскоши и престижа через 4,7 секунды после старта мчатся со скоростью 100 километров в час, а если не бросать педаль газа, то стрелка спидометра дойдет до отметки “280”.

    На этом “новости спорта” закончены, зато хватает и других интересных новинок. Peugeot показала в Москве обновленный Peugeot 407. Изменения во внешнем облике настолько незначительны, что можно запросто пройти мимо к спортпрототипу Peugeot 908, который в этом году выиграл квалификацию “24 часов Ле Мана”. Рестайлинговый 407-й отличается несколько измененной оптикой, а цены варьируют от 637 000 за базовую версию до 1 137 000 рублей за навороченный трехлитровый вариант с шестиступенчатым “автоматом”. Кроме того, Peugeot выставила в Москве и симпатичный пассажирский “вагончик” Partner Tepee.

    Среди экспонатов Ford львиная доля внимания была уделена новому поколению Fiesta, а также предсерийному Focus RS и концепту Explorer America. Поэтому неудивительно, что в их тени остался обновленный внедорожник Ford Escape, который вернулся на российский рынок. Машина предлагается у нас с единственным мотором объемом 2,3 литра и мощностью 155 лошадиных сил и автоматической трансмиссией. Исполнение XLT оценивается в 845 500 рублей, а за комплектацию Limited нужно заплатить уже 931 500 рублей.

    В тени нового Renault Symbol, кроссовера Koleos и классного концепт-кара Renault Laguna Coupe остался и седан Logan. Это ограниченная версия Logan “Столица”, посвященная 10-летию завода “Автофрамос” и Дню города Москвы. Машина в фиксированном исполнении (двигатель 1,6, кондиционер, MP3-магнитола, противотуманки, усилитель руля, передние электростеклоподъемники, окраска металлик) стоит 344 650 рублей. Продажи “Столицы” стартуют в сентябре.

    На стенде Lexus все внимание было приковано к впечатляющему концепту LF-A, который вскоре дебютирует в серийном исполнении. Но там выставлены важные для нашего рынка серийные новинки. Это седан представительского класса LS460 AWD, который получил полноприводную трансмиссию, – до этого четыре ведущих колеса оставались прерогативой гибридной версии LS600h. Заодно Lexus показал спортивный седан IS-F с V-образной “восьмеркой” мощностью 423 лошадиных силы и восьмиступенчатым “автоматом”. Машина массой 1690 килограммов набирает 97 км/ч за 5,2 секунды.

    Также на фоне концепта Land Rover LRX был совершенно незаслуженно обделен вниманием юбилейный пикап Defender 90 SVX, посвященный 60-летию компании. России выделено 228 машин со всеми типами кузовов из специального серии знаменитого внедорожника. А тройка прототипов Chevrolet Beat (который, кстати, скоро пойдет в серию), Groove и Trax затмила обновленный хэтчбек Aveo, продажи которого уже идут.

    Вадим Гагарин