• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 22-11-2013, 13:02 | Категория: Aвтоновости

    В Москве произошло очередное ДТП с участием полицейского

    В Москве произошло очередное ДТП с участием полицейского

    Громкая авария с участием полицейского произошла в субботу утром в Москве. На Большой Академической улице рядом с домом № 75 Volkswagen Touareg буквально протаранил автобусную остановку, где общественного транспорта дожидались два человека. Пожилой мужчина и несовершеннолетняя девушка с многочисленными переломами и ушибами были госпитализированы. Согласно появившейся информации, оба пострадавших находились в крайне тяжелом состоянии. Позже стало известно, что 62-летний мужчина от полученных травм скончался, не приходя в сознание.

    Уже на следующий день ГУМВД по столице сообщило, что водитель, сидевший за рулем Volkswagen Touareg, является сотрудником полиции. Впрочем, подробностей о занимаемой должности не последовало, зато ведомство обнародовало первую версию произошедшего. Согласно некоторой информации, серьезную аварию мог спровоцировать пешеход, который начал неожиданно для водителя внедорожника переходить проезжую часть по нерегулируемому переходу. Полицейский прибегнул к экстренному торможению, что позволило ему уйти от столкновения с прохожим. Однако, как утверждает следствие, автомобиль занесло, он перелетел через бордюр, задел дерево и отлетел в автобусную остановку.

    В ведомстве отмечают, что результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель в момент совершения ДТП был абсолютно трезв. Кроме того, есть неофициальная информация, что полицейский управлял автомобилем по доверенности, а дорогостоящая иномарка принадлежала его начальнику. В ГУМВД сообщили, что в данный момент проводится служебная проверка, результатом которой, скорее всего, станет увольнение сотрудника полиции из органов внутренних дел.

    Отметим, что в 2011 году на дорогах России уже происходили серьезные аварии по вине полицейских. В апреле заместитель начальника отдела вневедомственной охраны МВД по г. Новому Уренгою Дмитрий Перваков, управляя автомобилем Hyundai Getz, сбил трех пешеходов, шедших по обочине. В результате сильнейшего удара один из пострадавших погиб на месте происшествия, двое других пешеходов получили серьезные травмы. Примечательно, что виновник ДТП скрылся с места происшествия, не оказав первую помощь пострадавшим. Более того, на следующий день полицейский заявил об угоне автомобиля. Первакова осудили на 3,5 года, причем сразу по двум статьям: по ч. 3 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 1 ст. 306 (заведомо ложный донос о совершении преступления) УК РФ.

    В Ульяновске инспектора ГИБДД, сбившего насмерть пенсионерку, на прошлой неделе приговорили к трем годам заключения. В 2007 году 40-летний инспектор Рафаэль Галеев, двигаясь по Московскому шоссе, превысил допустимую скорость и сбил пожилую женщину прямо на пешеходном переходе. От многочисленных травм пенсионерка вскоре скончалась в больнице.

    Буквально несколько дней назад сотрудник отдела МВД России по московскому району Братеево насмерть сбил 16-летнюю девушку на пешеходном переходе на юге столицы. По некоторой информации, полицейский был трезв, однако прав на управление транспортным средством у него не было. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП.