• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 25-10-2015, 05:42 | Категория: Aвтоновости

    Аварию на Ленинском расследуют заново

    Аварию на Ленинском расследуют заново

    Расследованию ДТП на Ленинском проспекте с участием машины VIP-персоны из ЛУКОЙЛа вновь дан зеленый свет. В столичном ГУВД заявили, что в ближайшее время родственники погибших смогут ознакомиться с материалами уголовного дела, правда, только один из них получит возможность подать ходатайства.

    «Во исполнение решения Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 года Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела и возобновило производство по делу о ДТП на Ленинском проспекте», – заявили в пресс-службе главка.

    Напомним, что Конституционный суд решил: уголовное дело нельзя закрыть ввиду смерти пострадавшего без согласия на это его семьи. Этим и воспользовались родственники Ольги Александриной, которая погибла при столкновении с авто лукойловского «топа» Анатолия Баркова и была признана виновной в этой аварии.

    «В ближайшее время родственники будут приглашены к следователю ГСУ ГУ МВД по Москве для процессуального оформления их пожелания принять участие в судебном рассмотрении материалов уголовного дела», – рассказали полицейские. Но при этом отметили, что «только один родственник погибшей Александриной будет изучать материалы и сможет подать различные ходатайства. В частности, родные не согласны с процессуальным статусом Александриной, которая по делу была ранее признана виновной в происшествии, поскольку выехала на полосу встречного движения, но за ее смертью уголовное преследование было прекращено. Кроме этого, родные могут мотивировать в своих ходатайствах, почему необходимо проведение дополнительных экспертиз».

    В свою очередь, адвокат семьи Александриной Игорь Трунов заявил: эксперты, заключение которых свидетельствовало о вине Ольги в этой аварии, могут быть привлечены к уголовной ответственности за дачу ложных показаний. «Нас не устраивает экспертиза, которую сделали полицейские эксперты. Мы будем писать заявление о проверке их действий», – подчеркнул юрист. По его словам, «выводы экспертов о том, что произошло лобовое столкновение и машина Баркова стояла в пробке, идут на грани уголовной ответственности о даче заведомо ложного экспертного заключения», а также «не соответствуют элементарным законам физики и здравой логике».

    «Ряд действий был выполнен предвзято, однобоко, со злоупотреблением служебными полномочиями», – отметил адвокат.

    Напомним, что дело о ДТП, произошедшем 25 февраля 2010 года в районе площади Гагарина в Москве, с самого начала получило широкий общественный резонанс благодаря участию в нем VIP-персоны. Mercedes, в котором ехал в качестве пассажира Анатолий Барков, столкнулся с Citroen под управлением врача-гинеколога Ольги Александриной. Женщина и ее свекровь, заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова, ехавшая в Citroen в качестве пассажирки, скончались в больнице, а Барков получил не угрожающие жизни травмы.

    Ход и результаты расследования вызвали множество вопросов: так, все записи с видеокамер, которые могли бы пролить свет на обстоятельства аварии, были загадочным образом утеряны, а сохранились лишь те, на которых место ДТП было закрыто рекламными щитами или строениями. Кроме того, ГУВД не приняло во внимание результаты независимой экспертизы, проведенной Федерацией автомобилистов России. Тогда два из трех экспертов, ознакомленных с доступными для изучения материалами, признали вину водителя Mercedes-Benz, а третий воздержался в связи с недостаточностью информации.

    «Согласно законам физики, которые подкупить невозможно, грязь, имеющаяся на днищах автомобилей, имея минимальную инерцию, четко указывает на место столкновения. Размер пятен грязи соответствует габаритам столкнувшихся автомобилей, а их взаимное расположение относительно друг друга соответствует перекрытию машин в момент удара. Пятно от «мерседеса» выходит на встречную (не на разделительную, а именно на встречную) полосу, а пятно от «ситроена» находится на своей полосе движения», – заявили в ФАР.

    Тем не менее в сентябре 2010 года глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил журналистам, что расследование дела прекращено в связи с гибелью виновной – водителя автомобиля Сitroen, а вина водителя машины вице-президента ЛУКОЙЛа следствием установлена не была. Позже, в ноябре того же года, заместитель начальника ГУВД по Москве, начальник главного следственного управления Иван Глухов заявил, что ажиотаж вокруг ДТП на Ленинском «был создан искусственно из-за стремления отдельных людей сделать себе имя».

    «Сделанный следствием вывод о виновности в ДТП водителя Citroen Ольги Александриной объективен и для специалистов в расследовании дорожно-транспортных преступлений не подлежит сомнению, – подчеркнул тогда Глухов. – На протяжении всего расследования вокруг данного уголовного дела развернулась беспрецедентная пиар-кампания, зачастую инициированная лицами, не имеющими никакого отношения к потерпевшим и другим участникам процесса».

    Александр Кузьмин