• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 16-04-2015, 10:45 | Категория: Aвтоновости

    Самыми популярными в России станут украинские автомобили

    Самыми популярными в России станут украинские автомобили

    Пока некоторые отечественные автопроизводители ищут пути выхода из кризиса, европейцы начинают укреплять свои позиции в России. К ним же себя с некоторых пор относят и украинцы. Украинские компании не намерены оставаться в стороне от развивающегося российского авторынка и уже готовят ряд масштабных проектов: от увеличения объемов поставок своих автомобилей до строительства новых автосборочных заводов.

    Тенденция обнадеживает: все больше отечественных автозаводов начинает позиционировать себя как продвинутых европейских игроков: они не только начинают активно сотрудничать с ведущими мировыми автопроизводителями, но модернизируют собственный модельный ряд и активно продвигают свои разработки. От “больших братьев” не намерены отставать и автозаводы стран СНГ: активно развивая внутренние рынки, они планируют занять свои доли и на российской площадке, а со временем и в других странах. ЗАЗ (Запорожский автомобильный завод) в свое время также был одним из крупнейших игроков в Советском Союзе. К счастью, прошли времена, когда Запорожский завод был славен лишь “Запорожцем”, сегодня на мощностях завода собирается огромное количество иномарок (хотя и не все об этом знают).

    Сегодня ЗАЗ сотрудничает с такими грандами мирового автомобилестроения, как Daimler Chrysler, General Motors, GM-DAT, Renault. У россиян же очередной всплеск интереса к ЗАЗу возник в прошлом году, когда на российском рынке появился Chevrolet Lanos украинского производства – это единственный автомобиль зазовского производства, поставляемый в Россию. Автомобиль стал одним из самых успешных проектов прошлого года: он моментально стал бестселлером в России благодаря хорошей комплектации за небольшие деньги ($8980).

    Продажи Lanos стартовали в ноябре 2005 года, но уже сейчас машина чрезвычайно популярна. В первом полугодии 2006 года было произведено 83 139 автомобилей (на 11 133 автомобиля больше, чем за аналогичный период 2005 года), из них Lanos Т-150 составил 17 356 автомобилей. Начиная с весны, Chevrolet Lanos стабильно находится в дефиците.

    Руководство ЗАЗа сразу отреагировало на повышенный спрос на свой автомобиль. Сегодня именно с Lanos ЗАЗ связывает свои планы по покорению российского рынка. Уже в первом полугодии 2006 года линейка Lanos пополнилась еще двумя версиями: SE ($9430) и SX ($10 130). Было начато производство “Lanos – фургон”. “Мы будем увеличивать объем поставок Chevrolet Lanos в Россию, – добавил председатель правления ЗАО “ЗАЗ” Николай Евдокименко. – Сейчас мы занимаемся урегулированием вопросов с поставщиками комплектующих”.

    Одним увеличением объемов продаж украинцы ограничиваться не хотят. Они решили заняться продвижением новых моделей на российский рынок и построить еще один автосборочный завод, об этом сообщил Михаил Евдокименко. Для этого в Запорожье уже куплена территория площадью 150 га, строительство начнется в ближайшее время.

    Новый завод строится специально под новую модель T, которую ЗАЗ планирует производить совместно с GM. Сотрудничество с GM, видимо, станет приоритетным направлением для Запорожского автозавода, и не исключено, что это станет причиной разрыва отношений с российским автогигантом АвтоВАЗом, хотя ЗАЗ об этом прямо и не говорит. Впрочем, в то же время Михаил Евдокименко отметил, что сегодняшних мощностей ЗАЗа катастрофически не хватает, и компания хотела бы производить как можно больше автомобилей, в частности – на экспорт. Вряд ли можно предположить, что ЗАЗ будет развивать это направление за счет вазовской “классики”. “Мы отдаем предпочтение тем автомобилям, которые приносят больший доход, – признается М. Евдокименко. – Lanos относится к этим автомобилям. Основной наш партнер – это General Motors, и основные объемы производства мы будем делать с этой компанией”.

    В планах завода на второе полугодие 2006 года – производство новых авто модельного ряда Chevrolet Epica и Captiva, освоение производства автомобилей Аveo Т-250 и 3-дверного Opel Astra H, а также 4 автомобилей модельного ряда Chery.

    Приоритетным направлением ЗАЗ определил для себя и программу экспорта: например, в первом полугодии 2006 года увеличен объем экспорта, на внешние рынки экспортировано 16 143 автомобиля, что в 3,6 раза больше, чем в прошлом году. Более того, как сообщили представители завода, ЗАЗ вынашивает планы об организации сборочного производства за рубежом. Также завод реализует проект производства двигателя объемом 1,4 л для комплектации автомобилей ЗАЗа.

    Отметим, что от производства устаревших моделей ЗАЗ будет постепенно отказываться. Например, с января 2007 года “Таврия” будет снята с производства, останется только “Славута” и автомобиль “Таврия – Пикап”. “В будущем на смену “Славуте” придет новая модель, скорее всего, это будет еще одна совместная разработка на базе какой-либо модели GM-DAT”, – говорят на ЗАЗе.

    Реализация озвученных планов потребует времени, а пока завод, опять же следуя опыту иностранных автопроизводителей, займется модернизацией популярной модели, которой на самом деле еще нет и года. Изменения коснутся интерьера и экстерьера, обновленный Lanos поступит в продажу в ближайшее время.

    Елена Костякова.