• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 16-11-2015, 00:31 | Категория: Aвтоновости

    Автопром спасся в последний момент

    Автопром спасся в последний момент

    Худшего удалось избежать: политическая возня в США не переросла в крупномасштабный финансовый кризис, который бы затронул все сферы жизни без исключения. Республиканцы и демократы договорились о сокращении расходов в последний момент, и значит, дефолту, назначенному на 2 августа, не бывать. Спасителем нации на этот раз, что как нельзя кстати перед президентскими выборами, выступил Барак Обама.

    В ночь на 1 августа президент США заявил, что республиканцы и демократы смогли договориться по вопросу о повышении потолка госдолга. По условиям соглашения, в ближайшие десять лет федеральный бюджет сократит расходы почти на $3 триллиона. На $1 трлн расходы будут сокращены незамедлительно, после этого их урежут еще на $1,8 триллиона. В частности, военный бюджет США сократится на $350 миллиардов. В конгрессе будет создан специальный комитет, который определит возможность дополнительного сокращения расходов. С учетом рекомендаций комитета, лимит госдолга будет увеличен второй раз – на период, охватывающий президентские выборы и выборы в конгресс, которые состоятся в следующем году.

    Барак Обама поблагодарил участников переговоров за стремление прийти к компромиссу и заверил, что достигнутое соглашение позволит избежать дефолта, который «имел бы разрушительные последствия для нашей экономики». «В конце концов разумным людям удалось договориться, – так прокомментировал итоги переговоров лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид. – Соединенные Штаты не могут позволить себе дефолт, допустив таким образом риск финансового краха США и экономической депрессии во всем мире».

    Напомним, на прошлой неделе Министерство финансов США в очередной раз заявило, что 2 августа 2011 г. – крайний срок для подъема официального потолка государственного долга выше нынешних 14,3 трлн долларов. И добавило, что если конгресс США не повысит лимит госзаимствований к этой дате, федеральное правительство не сможет гарантированно обслуживать все свои обязательства: 3 августа федеральное правительство по графику должно перевести 23 млрд долл. по программе пенсионного обеспечения, а 4 августа – погасить 90 млрд долл. казначейских облигаций. Если эти обязательства не будут выполнены, в стране наступит дефолт.

    Барак Обама выступил спасителем нации и заявил, что республиканцы и

    демократы смогли договориться по вопросу о повышении потолка госдолга

    Второй после 2008 года удар по финансовой системе крупнейшей в мире экономики привел бы к катастрофическим последствиям для многих отраслей, и в первую очередь – для автомобилестроения и автомобильной торговли, считают эксперты. Так, финансовый директор одной из крупнейших в США дилерских сетей Дэвид Коспер в интервью Automotive News заявил: «Мы окажемся в таком же шоковом положении, что и вся страна, и бизнес будет парализован». Он отметил, что основными причинами падения авторынка, как и три года назад, станут повышенные ставки по кредитам, ослабление покупательной способности доллара и потеря американцами уверенности в будущем из-за угрозы безработицы.

    В минувший понедельник президент США Барак Обама подтвердил эти опасения. Выступив с обращением к нации, он указал на «взлет ставок по кредитам, в особенности автомобильным», и высказал уверенность в том, что страну ждет «длительная и глубокая рецессия», если конгрессмены не придут к компромиссному варианту.

    При самом худшем варианте развития событий, по подсчетам консалтинговой группы IHS Automotive, в абсолютном исчислении продажи автомобилей в США в 2011 г. могли бы упасть до 10 миллионов единиц. Эта огромная на вид цифра тем не менее является настоящим провалом по сравнению с прогнозами, которые с начала года последовательно снижались с изначальных 14,6 млн до 13,3 млн, а по последним подсчетам – и до 12,7 млн штук. Влияние дефолта неизбежно распространился бы и на 2012 г., а возможно, и далее.