• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 16-12-2010, 05:34 | Категория: Aвтоновости

    5 самых красивых двигателей в мире

    5 самых красивых двигателей в мире

    У некоторых суперкаров крышка двигателя прозрачная. Еще бы, вид порой завораживает не меньше аэродинамических изгибов кузова. Мощь, заключенная в изящной форме, горячий жар и симфония рева — это очень красиво. В этом обзоре – самые красивые двигатели мира. В рейтинг попали, само собой, двигатели мощных спортивных машин, и все они прекрасны по-своему.

    5. BMW 6 Series

    BMW по-прежнему устанавливает в свои автомобили шестицилиндровые двигатели с рядным расположением цилиндров, несмотря на общее тяготение к V-образным. Например, шестицилиндровый рядный мотор с двойным турбонадвом мощностью 320 л. с. на 5800 оборотах в минуту украшает собой купе 6 серии.

    4. Audi R8 V10

    Audi R8 – среднемоторный двухместный суперкар с полным приводом quattro. Когда эта машина появилась в 2006 году, она стала триумфом Audi. И продолжает доказывать свое превосходство на трассах, уже не первый год занимая подиум на «24 часах Ле Мана».

    Суперкар может оснащаться тремя силовыми агрегатами. V8 имеет объем 4,2 литра и мощностью 436 л. с., максимальный крутящий момент составляет 430 Нм. Два варианта V10 объемом 5,2 литра развивают 532 л. с. и 550 л. с. в версии plus. Топовый мотор способен раскрутиться до 540 Нм на 6500 оборотах в минуту. Он пугающе-волнительный в своей сдержанной немецкой аккуратностью.

    3. Shelby GT500 V8

    Двигатель V8 у Shelby GT500, мощной версии мускул-кара Ford Mustang, поражает иным стилем. 5,4-литровый мотор сделан при щедром использовании алюминия. Его мощность достигает 558 л. с., а крутящий момент — 690 Нм.

    2. Bugatti Veyron W16

    В два раза больше цилиндров у одного из самых быстрых серийных суперкаров на планете — Bugatti Veyron. Двигатель W16 (Volkswagen, к которому относится марка Bugatti, на сегодняшний момент — единственный производитель двигателей W16 в мире) состоит из двух V-образных восьмицилиндровых моторов. Длина мотора составляет 71 см, вес — около 400 килограммов! Максимальная мощность достигает 1001 л. с. на 6000 оборотах в минуту, а максимальный крутящий момент — 1250 Нм в диапазоне от 2200 до 5500 оборотов в минуту.

    1. Ferrari F12 Berlinetta

    Больше всех — не значит красивее всех. Как известно, лучшие ценители — и производители! - красоты — это итальянцы. Прекрасный в своей агрессивности атмосферный V12 в Ferrari F12 Berlinetta объемом 6,3 литра и мощностью740 л. с. является самым мощным двигателем в модельной линейке Ferrari.