• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 11-01-2016, 23:24 | Категория: Aвтоновости

    Российские покупатели могут потерять Chevrolet Lanos

    Российские покупатели могут потерять Chevrolet Lanos

    Очень высокое место в рейтинге любимых в России моделей, принадлежащее украинскому Chevrolet Lanos, может вскоре оказаться вакантным: его займет какой-нибудь другой автомобиль. Всеми любимый Lanos рискует выпасть из обоймы по глобальным экономическим причинам. Украина вот-вот вступит в состав ВТО (Всемирной торговой организации) и введет 10%-ные таможенные пошлины на импорт российских автомобилей. Россия в свою очередь введет таможенные пошлины на импорт украинских автомобилей.

    Украина еще на шаг приблизилась к ВТО: на прошлой неделе в Швейцарии состоялось заседание генерального совета Всемирной торговой организации, в ходе которого был заключен протокол о вступлении Украины в эту организацию. Это означает, что принципиальное решение по вхождению Украины в состав ВТО принято. Если все пойдет по плану, 4 июля 2008 года, после ратификации соглашения Верховной Радой, Украина станет полноценным членом ВТО.

    Украинский авторынок при этом содрогнется: сюда хлынут автомобили из самых разных стран. После вступления в состав ВТО Украина обязана снизить таможенные пошлины на ввоз иностранных автомобилей с 25% до 10% – все это будет способствовать свободной торговле между странами – участницами соглашения. Что касается Украины и России, которая не является членом ВТО, их экономические отношения могут усложниться.

    Сегодня поставки между двумя странами осуществляются согласно межправительственному соглашению между Россией и Украиной, которые предусматривают нулевую льготу на автомобили, сделанные как в России, так и на Украине. Поскольку принципы ВТО требуют равных условий для всех конкурентов, Украина введет 10%-ные таможенные пошлины и на российские автомобили, которые импортируются на Украину и сегодня занимают здесь до 40% рынка. (Согласно прогнозам украинских аналитиков, это моментально спровоцирует рост цен не только на вазовские автомобили, но также на иномарки во всех остальных сегментах.) Россия, скорее всего, будет вынуждена также ввести соответствующие пошлины: либо разорвав межправительственное соглашение, либо сделать это в контексте собственного вступления в состав ВТО. Тогда украинские автомобили, импортируемые в Россию, вырастут в цене. В первую очередь речь идет, конечно, о популярной модели Chevrolet Lanos.

    Lanos сегодня занимает третью строчку рейтинга, уступая Ford Focus и Renault Logan. В 2007 году было продано 57 902 автомобиля Lanos (это на 56% больше, чем в 2006 году). Автомобиль, импорт которого начался в 2004 году, стал популярен благодаря принадлежности известному бренду и продаже по доступной цене (8-9 тыс. долларов). Однако постепенно, в связи с инфляцией и при явном дефиците, машина дорожала. Сказался на цене и переход на экологический стандарт “Евро-3” с начала 2008 года. Сегодня у официальных дилеров машина предлагается по цене примерно от 254 до 300 тыс. рублей ($10-12 тыс.). После введения таможенных пошлин со стороны России машина может подорожать вплоть до 13-15 тыс. долларов.

    “Не исключено, что ввозные пошлины в России на автомобили с Украины действительно могут быть введены как результат российской экономической политики, направленной на приведение отношений с соседними государствами в рыночную плоскость, – комментирует аналитик по машиностроению УК “Открытие” Кирилл Таченников. – В этом случае Lanos в России наверняка подорожает, что может негативно сказаться на динамике спроса на этот автомобиль”.

    Ухудшению позиций Lanos может способствовать также то, что проект по строительству автозавода в Нижегородской области, где совместными усилиями Lanos собирались производить украинские компании “УкрАвто” и “Богдан”, считается приостановленным. Между тем украинцы не увеличивают объем поставок и с украинского завода “УкрАвто”, поскольку украинский рынок сегодня сам поглощает все подряд.

    Пока Lanos дозированными порциями поступает в Россию, уже в следующем году на российском рынке прибавится несколько моделей иномарок в сходной ценовой категории, которые будут выпускаться на территории России и, безусловно, привлекут внимание потребителей.

    Елена Костякова