• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 2-04-2015, 10:31 | Категория: Aвтоновости

    Opel придумал, как спастись

    Opel придумал, как спастись

    Opel, испытывающий в последнее время колоссальные проблемы на мировом рынке, решил отказаться от планов по глобальной реструктуризации. Новый генеральный директор компании Карл-Томас Нойманн в стратегии развития Opel, прописанной до 2022 года, намерен обойтись без серьезных потерь. Это значит, что работникам заводов компании больше не стоит бояться массовых сокращений.

    Как сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники в Opel, на пересмотре планов настояли боссы концерна General Motors, владеющего контрольным пакетом акций немецкой компании. Убытки GM за прошлый финансовый год достигли едва ли не рекордного показателя – 1,8 миллиарда долларов, и значительная часть потерянных средств пришлась как раз на Opel. Следуя намеченной стратегии, GM намерен существенно сократить расходы на убыточное подразделение уже к 2015 году.

    По словам пресс-секретаря Opel, этого планируется достичь за счет более тщательной интеграции услуг компании. Другой мерой, которая также значительно поспособствует выходу компании из кризиса, должно стать новое ценовое позиционирование. При этом неизвестно, будет ли Opel создавать исключительно нишевые автомобили или планирует глобально пересмотреть ценовую политику. В качестве промежуточной цели руководства GM - загрузка производственных мощностей заводов Opel на 90 процентов к 2020.

    Напомним, еще месяц назад ряд СМИ сообщали, что концерн General Motors рассматривает возможность перевода некоторых своих производственных мощностей на европейские заводы Opel – такая мера должна помочь немцам спастись от банкротства. Так, по данным источников зарубежных информагентств, концерн вел переговоры с крупнейшим профсоюзом промышленных рабочих Германии IG Metall о частичном переносе производства Chevrolet из Южной Кореи на заводы Opel в Европе, в частности в Польше.

    Однако не только участием GM в делах Opel поможет компании стабилизировать финансовое состояние. В декабре издание Autobild опубликовало материал, в котором говорилось о том, что General Motors и PSA Peugeot-Citroen в скором времени создадут три новые платформы, которые лягут в основу нескольких новых моделей концернов.

    Стороны объявили о создании альянса еще год назад, тогда же сообщалось, что с октября 2012 года компании начнут работу над четырьмя совместными проектами. В том числе, стороны создадут компакткар для развивающихся рынков, автомобиль средних размеров, седан и компактный высокоэкологичный автомобиль. По информации инсайдеров, первый совместный проект появится в продаже в 2014 году.

    Добавим, согласно последнему отчету Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), в январе 2013 года продажи General Motors упали на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.