• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 1-02-2014, 13:04 | Категория: Aвтоновости

    Saab получил шанс на спасение

    Saab получил шанс на спасение

    Похороны славной шведской марки, по мотивам злоключений которой можно было бы снять как триллер, так и мыльную оперу, отменяются. Saab получил первый денежный транш от китайской Zhejiang Youngman Lotus Automobile в размере 5 миллионов долларов. До конца года шведам выплатят еще 40 миллионов, и тогда компания будет спасена. Во всяком случае на какое-то время.

    «Я могу подтвердить факт первой выплаты от Youngman. Средства были перечислены на счета Saab», – с таким заявлением выступил представитель шведского концерна Эрик Гирс. «Сейчас мы делаем все возможное, чтобы выплатить сотрудникам зарплату и сохранить зарплатный фонд для поддержки процесса реорганизации компании», – также отметил он.

    На расчеты с работниками компании планируется потратить 26,4 миллиона долларов, то есть ту сумму, которую Saab получит в виде второго транша. Когда именно китайцы переведут эти средства на счета шведского автопроизводителя, пока точно не известно.

    Напомним, что точка в этой длинной, почти бесконечной и весьма печальной истории была поставлена 28 октября: именно в этот день было подписано соглашение о продаже 100% акций шведского концерна китайским компаниям Pang Da Automobile Trade и Zhejiang Youngman Lotus Automobile. Сумма сделки составила 100 миллионов долларов.

    Китайцы, как стало известно позже, готовы предоставить шведам долгосрочный кредит на 610 миллионов евро и бридж-кредит в размере 50 миллионов евро. А уже к 2014 году надеются вновь сделать Saab прибыльным. Впрочем, несмотря на то что первый транш все-таки был произведен, шведы по-прежнему находятся в шаге от пропасти.

    Дело в том, что с «китайским» решением вопроса оказались не согласны в штаб-квартире концерна General Motors, которому когда-то принадлежала марка Saab. Американцы категорически против продажи компании на условиях, предложенных Youngman и Pang Da. С одной стороны, GM уже не имеет никакого отношения к Saab. С другой – и здесь главная проблема – шведы активно используют технологии, запатентованные во времена сотрудничества с американским автогигантом.

    General Motors отказывается ими делиться, подчеркивая, что это уменьшит конкурентоспособность компании на китайском и некоторых других ключевых рынках. А без этих технологий, равно как и без заключенных GM контрактов на производство, Saab не сможет рассчитывать на дальнейшее существование. Как итог: в начале ноября американцы объявили, что заморозят лицензии и прекратят поставки комплектующих в случае, если 100% акций Saab перейдут китайским компаниям.

    Впрочем, шведская сторона уверена в том, что бренд со славной историей еще можно спасти. Виктор Мюллер, глава Swedish Automobile N.V., которой в настоящее время принадлежит Saab, сдаваться не собирается: по его словам, выход из трудной ситуации можно найти всегда.

    Александр Кузьмин