• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 19-09-2015, 11:35 | Категория: Aвтоновости

    Natalia SLS 2 станет самым дорогим авто в мире

    Natalia SLS 2 станет самым дорогим авто в мире

    В США в ближайшее время планируют создать самый дорогой серийный автомобиль мира класса люкс, существенно превосходящий по цене даже знаменитый Veyron. Планируемая стоимость четырехдверного спортивного седана – 2 млн долларов.

    Идея автомобиля, как поясняет инициатор проекта – предприниматель Альфред ДиМора (Alfred DiMora), состоит не в том, чтобы создать нового чемпиона в стоимостном отношении. Как считает создатель, эти автомобили нельзя просто сопоставлять, поскольку Natalia SLS 2 с 14-литровым двигателем V16 “Volcano”, с мощностью 1200 л.с. и крутящим моментом 1220 Нм – вне конкуренции.

    Как заявляет А. ДиМора, это автомобиль – “мера всех вещей” в будущем, поскольку в нем соединены в единое целое суперсовременные автомобильные и компьютерные технологии. Идея создания такого авто пришла автору еще в 70-е годы, когда он конструировал эксклюзивные модели мини-сериями. Для этого каждый раз специально разрабатывались бортовые компьютеры и программное обеспечение, нашедшие затем свое применение в NASA и у американских ВВС.

    60 бортовых компьютеров, установленных в салоне шестиметрового четырехколесного лайнера, призваны управлять электроникой, системой безопасности, выдавать на дисплей данные динамики движения, обеспечивать комфорт и развлечения водителя и пассажиров. Следует подчеркнуть, что в Natalia SLS 2 на компьютер возложено исполнение важнейших функций безопасности. Но, как известно из практики, любой компьютер может “зависнуть”. Как утверждает создатель, в этом случае, как и в самолете, молниеносно включается система-дублер, перенимающая на себя все функции управления.

    Для уменьшения веса и расхода горючего было использованы сверхлегкие материалы, используемые в космонавтике. Ультрасовременная система впрыска топлива позволяет обойтись без катализатора, обеспечивая соблюдение норм содержания токсичных веществ.

    Отдельного внимания заслуживают вспомогательные системы, обеспечивающие удобство водителя и пассажиров, а также так называемые гламурные прибамбасы. Автомобиль будет оснащен компьютером на базе операционной системы Windows с 1 Гб памяти, 100 Гб на жестком диске, беспроводным выходом в Интернет, портативным принтером и индивидуальными TV- мониторами для пассажиров. Биосенсоры Natalia SLS 2 смогут измерять пульс, температуру тела, давление крови водителя и в соответствии с его самочувствием изменять громкость музыки, освещение и температуру салона. Цвет автомобиля будет меняться в зависимости от внешней температуры: от черного или темно-синего в холодное время года до белого в жару. Кроме того, сзади автомобиль оснащен компьютеризированными массажными сидениями, светящимися кристаллическими пепельницами, инкрустирован панелями из итальянского ореха, а пол его устлан английским ковровым покрытием из шерсти ягненка.

    Идея выдвижных проекторов, расположенных в крыше автомобиля, столь популярная для Америки, нашла свое применение и в Natalia SLS 2. В США вообще говорят о вытеснении эры DVD и pay-TV эрой “MobMov” (Mobile Movie), а попросту передвижного кино, для просмотра которого достаточно доехать до белой, желательно побольше, стены какого-нибудь индустриального здания и, нажав на кнопку управления, выдвинуть проектор, – и “кинотеатр под открытым небом” начнет свою работу.

    Автомобиль и впрямь представляет собой замкнутую самодостаточную систему на все случаи жизни: это и мощное скоростное передвижное средство, и офис, и ультрасовременный кинотеатр с Hi-Fi музыкальным центром, это и робот-медсестра, и даже мини-дом с розетками для подогрева жидкостей с разным напряжением тока, с ковриками, баром и прочими домашними мелочами. Можно быть уверенным, что бездомным миллионерам они наверняка придутся по душе.

    В начале 2008 г. компьютеризованный спортивный автомобиль Natalia SLS 2 будет готов к продаже. На десять первых экземпляров от курортной компании LV Resort Villas уже поступил заказ. Всего же производителем планируется изготовить 40-50 моделей до конца 2008 г.

    Алисс Зигманн