• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 3-05-2014, 22:20 | Категория: Aвтоновости

    Новые автозаводы России не нужны

    Новые автозаводы России не нужны

    Руководство корейской компании Hyundai Motor в очередной раз заявило, что готово вложить в Россию еще 400 млн долларов на строительство собственного автосборочного предприятия. Предполагаемые мощности – 100 000 автомобилей в год. Завод, несомненно, появится, ведь Hyundai нужно во чтобы то ни стало укреплять свои позиции на привлекательном российском рынке и не отпускать в отрыв автопроизводителей, которые уже выпускают в России современные автомобили или успели заложить здесь свои новые заводы. Автодилеры считают, что большого смысла закладывать завод Hyundai нет. Во-первых, ТагАЗ и так увеличивает мощности, а во-вторых, укреплять позиции на рынке нужно начинать уже сейчас, начиная с ценовой политики.

    Hyundai продолжает переживать “переходный возраст” на российском рынке: первый пик популярности прошел, продажи корейских производителей демонстрируют стабильные средние темпы, но вряд ли могут похвастаться активным ростом. За 8 месяцев 2007 года Hyundai продал в России 80 477 автомобилей. Таким образом, количество проданных транспортных средств увеличилось на 26% по сравнению с тем же периодом 2006 года, при общем росте рынка более чем на 60%. В целом, по итогам продаж за три квартала, Hyundai находится на четвертом месте, уступая Toyota, Ford и Chevrolet. Наиболее популярным автомобилем в модельном ряду остается Hyundai Accent, за ним следуют Hyundai Tucson и Hyundai Getz.

    Несмотря на то, что корейские автомобили по-прежнему массово востребованы, многие дилеры в последнее время отмечают спад интереса к корейской продукции. Так, Accent морально устарел, а конкурентов в сегменте $11-12 тыс. у него только прибавляется, таганрогская же Sonata – довольно громоздкая и дорогая для массового спроса. Дефицит на Hyundai, который наблюдался пару лет назад, закончился, почти любая модель есть в наличии. Например, в компании “Элекс-Полюс” отметили, что продажи корейских автомобилей в последнее время “сильно сдали”. В “Темп-Авто” сообщили, что на Sonata спрос практически нулевой, а вроде бы востребованный коммерческий автомобиль Porter испытывает проблемы с поставками комплектующих из Кореи. Это же подтвердили и в автосалоне Hyundai в “АТЦ Москва”.

    Не будем забывать, что бестселлеры Hyundai, собранные в Таганроге, – это модели, снятые с основного производства. Потребителю же сегодня нужна какая-нибудь свежая модель по приемлемой цене. В компании это прекрасно понимали и предложили нашему рынку модель Hyundai Verna – новое поколение Accent, собираемую в Юго-Восточной Азии. Однако попытка вывести новинку на рынок неожиданно оказалась провальной. Появление на рынке корейской Hyundai Verna в марте было встречено с воодушевлением, но заявленная цена в 17-19 тыс. долларов спрос подкосила, поставки были вообще прекращены и возобновлены только в начале осени и уже от $14 тыс.

    “Причиной падения популярности корейских автомобилей является только то, что цены корейских автомобилей со сменой модельного ряда выросли по отношению к японцам, в то время как имидж корейских марок все еще существенно проигрывает японцам и европейцам, – подтверждает аналитик ИБ “Траст” Евгений Шаго. – Например, Hyundai Verna стоит от 15 000 долларов, что ставит его в один ряд с Ford Focus, до которого тот не дотягивает ни по имиджу, ни даже по размерам: Verna – машина B-класса, в то время как Focus – полноценный европейский C-класс. В то время как его предшественник, Accent, еще недавно конкурировал с продукцией АвтоВАЗа, а машина С-класса (Elantra) продается в одном ценовом диапазоне с новым Mitsubishi Lancer и четырехдверным Honda Civic, что заставляет покупателей выбирать корейскую продукцию лишь от нежелания стоять в очереди за японскими автомобилями”.

    Автодилеры подтвердили неоднозначную ситуацию вокруг корейской новинки. “Стоимость автомобиля завышена, к тому же Hyundai Verna построен на одной платформе с Kia Rio II, продажи которого в России достаточно скромные”, – говорит руководитель направления корейско-китайских автомобилей ГК “Инком-Авто” Сергей Ветров.

    В целом политика Hyundai в России на сегодняшний день достаточно сумбурна. Возможно, это связано с тем, что сегодня компания занимается выбором стратегии и пока не может определиться, в каком направлении развиваться дальше. Появление представительства “Хендэ Мотор СНГ” не внесло ясности и, напротив, только усугубило ситуацию. Хаотичности добавляет разделение дилеров на тех, кто торгует корейской продукцией, и тех, кто торгует тагазовской. С целью укрепления позиций на рынке руководство компании уже приняло решение об увеличении мощностей на ТагАЗе на 60%. Так, в 2008 году в Таганроге должны собрать 80 тыс. автомобилей, а в 2009 году увеличат объемы до 120 тысяч. Заявленный объем можно считать одним из самых крупных наравне с Volkswagen (115 тыс. автомобилей в год) и “Автофрамосом” (160 тыс. автомобилей в год). Сейчас ТагАЗ собирает 50 тысяч автомобилей Hyundai в год, это четыре модели: Accent, Sonata, Santa Fe Classic и грузовик Porter. В начале будущего года модельный ряд должен пополниться седаном Elantra.

    Следующим шагом может стать закладка собственного завода. В представительстве Hyundai Motor Company не смогли прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что глава нового представительства г-н Чо Кенг Ре находится в командировке. Очень может быть, что корейцы как раз сейчас и занимаются поиском подходящей площадки для завода...

    Однако дилеры осторожно относятся к такой перспективе и не уверены, что это действительно необходимо. По мнению продавцов, пока вполне хватит того, что будет производиться на ТагАЗе. “При условии выполнения поставленных задач необходимости в появлении еще одной сборочной площадки Hyundai в России нет”, – вот мнение г-на Ветрова. “Я считаю, что появление еще одной сборочной площадки Hyundai не слишком целесообразно, – согласен Е. Шаго. – Это, конечно, упрочит позиции компании на российском рынке, но компания может столкнуться с недозагрузкой мощностей. В этом случае пострадает, конечно, старая линейка, которая собирается в Таганроге, но в целом – это не самый оптимальный путь”.

    По мнению аналитика БД “Открытие” Кирилла Таченкова, закладывать завод есть смысл в том случае, если на нем будут производить свежие модели, например Hyundai Verna либо новый Santa Fe. Аналогичного мнения придерживается и сам ТагАЗ. “На заводе, который компания Hyundai, возможно, построит в России, будут производиться новые модели автомобилей, в том числе и те, которые еще даже не представлены на рынке и появятся в будущем”, – сказали нам в пресс-службе завода.

    Елена Костякова.