• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 2-11-2012, 05:52 | Категория: Aвтоновости

    Как рождаются «маршрутки» или превращение фургона в микроавтобус

    Как рождаются «маршрутки» или превращение фургона в микроавтобус

    Рынок коммерческих пассажирских перевозок в России постепенно становится все более цивилизованным. Обновляется и автобусный парк: «Газели» постепенно уступают место более крупным и комфортабельным Mercedes Sprinter, Fiat Ducato, Ford Transit, Iveco Daily, Peugeot Boxer. Конкуренция среди производителей микроавтобусов становится все жестче, а новых модификаций появляется все больше. Однако многие не знают, что практически все эти пассажирские машины переделываются из цельнометаллических коммерческих фургонов, импортированных в Россию. Чтобы посмотреть на процесс превращения фургона в пассажирский микроавтобус мы отправились на одно из крупнейших производств коммерческих автомобилей «СТ Нижегородец».

    Нижегородское предприятие не похоже на классический автомобильный завод — скорее это большое СТО, расположенное сразу в нескольких корпусах. В этих цехах как раз и происходит преобразование грузовиков в автобусы. Можно сказать, специалисты «СТ Нижегородец» занимаются глубоким тюнингом автомобилей. Сами себя они называют «кастомайзерами» (англ. custom — изготовленный на заказ). Существует и еще один термин, обозначающий данный вид деятельности - «бодибилдер».

    Процесс преобразования начинается с формирования оконных проемов и срезания крыши. Очевидно, что в автобусе должны быть окна, но зачем вмешиваются в верхнюю часть фургона? Дело в том, что по российским нормативам в общественном транспорте вместительностью более 16 мест высота от пола до крыши в салоне должна составлять не менее 190 сантиметров, а автомобили, которые приходят сюда для переделки, не соответствуют этому требованию. Именно поэтому приходиться заменять штатную крышу на собственную, предварительно усиливая конструкцию кузова специальными арочными балками.

    Кроме окон и крыши не стоит забыть и о дверных проемах. Например, для микроавтобусов Iveco Daily существует несколько типов дверей: обыкновенная распашная передняя дверь, классическая сдвижная боковая дверь, высокая стеклянная распашная дверь и так далее. Вариантов масса. На некоторые типы устанавливаются автоматические механизмы открывания и закрывания, главным недостатком которых является медленная скорость работы. По словам генерального директора «СК Нижегородец» Сергея Лимонникова, некоторые автотранспортные предприятия жаловались на быстрый выход из строя этого механизма, и инженеры компании долго искали причину возникновения данной проблемы. Оказалось, что водители начинают открывать дверь еще до полной остановки автобуса и закрывают ее так же на ходу. На неровной дороге большая боковая дверь в открытом состоянии начинает сильно вибрировать, при этом электрический механизм открывания и закрывания испытает большие нагрузки, вследствие чего и происходит преждевременный выход из строя этого узла.

    После работы с кузовом, начинается преобразование грузового отсека фургона в пассажирский салон: внутреннее пространство облагораживается произведенными здесь же сэндвич-панелями, устанавливаются кресла, освещение, поручни... Изменений так много, что перечислять их все бессмысленно. Всего на предприятии выпускается 75 различных модификаций специального транспорта, в том числе автомобили скорой помощи и ритуальные машины.

    Нам удалось прокатиться на нескольких автобусах в качестве водителей. Одним из тестируемых автомобилей стал 2,3-литровый пассажирский Iveco. Несмотря на впечатляющие габариты автомобиля (длина — более семи метров) привыкнуть к машине удалось достаточно быстро: крутить рулем не сложнее чем на Ford Focus. Главное — надо следить за траекторией поворотов, это же не легковушка — можно снести кого-нибудь ненароком.

    Несмотря на скромный для такого большого автомобиля двигатель мощностью 126 л.с., автобус разгоняется вполне сносно, по крайней мере когда он пустой. Неплохая динамика достигается за счет тяговитого мотора (320 Нм) и «коротких» передач. При этом, плавность хода не страдает — несколько подопытных пассажиров, которые отправились с нами в путь, не проявили признаков укачивания, хотя сидели в самом конце салона. А вот преодолевать лежачие полицейские надо очень осторожно — задняя рессорная подвеска достаточно высоко подбрасывает автомобиль с пассажирами.

    Возвращаясь к производству легкого пассажирского транспорта в России, хочется еще раз отметить увеличивающуюся конкуренцию на этом рынке. Напомним, что в Нижнем Новгороде на мощностях завода ГАЗ в ближайшем будущем будет налажено производство автомобилей Mercedes Sprinter, что позволит значительно снизить цену на эту модель. Кроме того, в текущем году в Елабуге начнется промышленная сборка коммерческих автомобилей Ford Transit, организованную совместным предприятием Ford Sollers.

    Николай Назайкинский