• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 31-03-2015, 13:38 | Категория: Aвтоновости

    Кредит на автомобиль теперь будут дополнять лизингом

    Кредит на автомобиль теперь будут дополнять лизингом

    После бума автокредитования автосалоны пытаются приобщить своих клиентов к еще одной услуге – покупке автомобиля в лизинг. Правда, те в свою очередь покупать машины в лизинг не спешат. Эксперты считают, что приобретение автомобиля через аренду еще не скоро заинтересует россиян, которые едва-едва привыкли к автокредиту.

    Что такое лизинг, большинство россиян пока представляет с трудом и едва ли отличит понятие “лизинг”, например, от “факторинга”. Тем не менее, рекламу “Автомобиль в лизинг” сегодня можно увидеть практически в любом автосалоне. Так что же это такое?

    Лизинг – это, по сути, аренда автомобиля, но со своими особенностями и преимуществами. Лизинговая схема позволяет, эксплуатируя автомобиль, постепенно выплачивать лизинговые платежи, в состав которых входят суммы возмещения стоимости автомобиля и вознаграждение лизингодателя. Иными словами, вы каждый месяц выкупаете машину “по чуть-чуть”, при этом доплачивая лизингодателю за пользование. Ежемесячные выплаты в среднем составляют от 500 до 1000 долларов. По истечении срока договора вы либо доплачиваете оставшуюся часть (обычно около 20%) и получаете машину целиком, либо сдаете ее обратно на руки владельцу, т.е. лизинговой компании. Свой первоначальный взнос при этом можете забрать и попробовать на него взять в лизинг уже какой-нибудь другой автомобиль. И так до бесконечности.

    Преимуществ лизинга по сравнению с привычным автокредитом множество. Во-первых, все оформляется гораздо быстрее, в течение 1 дня, а расплачиваться можно дольше. Максимальный срок банковского кредита на рынке банковских услуг составляет 12-24 месяцев. Что касается лизинга, то срок финансирования от 24 до 60 месяцев. Как правило, банками предъявляются дополнительные требования для получения кредита (открытие счетов, перевод оборотов и т.д.), а для получения требуется ликвидный залог и история расчетного счета в банке-кредиторе. Лизинг – отличный выбор, если человек по каким-то причинам не может оформить на себя кредит (на нем уже висит несколько потребкредитов, нет залога или поручителя). Достаточно иметь 25-30% от стоимости автомобиля для оплаты авансового платежа, залог не нужен.

    К тому же лизинг, если клиентом выступает предприятие, в итоге получается дешевле, чем кредит. Суммы выплат долга по кредиту напрямую не относятся на себестоимость и уплачиваются из средств компании. А лизинговый платеж в полном объеме относится на себестоимость, уменьшая налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Покупая машину в лизинг, вы также полностью избавлены от уплаты транспортного налога и налога на имущество, поскольку автомобиль отражается на балансе лизинговой компании – вам он не принадлежит. Разумеется, страховку своей машины оплачивает лизингодатель, она не входит в лизинговые платежи. Все затраты по постановке на учет в ГИБДД, прохождению ТО и снятию с учета также несет лизинговая компания.

    Казалось бы, очень удобный способ приобретения автомобиля: катаешься, ни за что не отвечаешь, ничем не рискуешь – за все заплачено, в итоге еще и машину получаешь. Только до недавнего времени лизинг был доступен лишь юридическим лицам: согласно российскому законодательству, лизинг разрешен лишь в коммерческих целях. Среди малых и средних предприятий он весьма популярен. Как рассказал представитель компании “Авто-Инвест” Дмитрий Шиндяпкин, ежемесячно компания продает около 20-30 автомобилей. Лидирующие позиции по объемам реализации занимают Toyota Camry, VW Passat, Opel Astra, Ford Focus и Mazda3. В компании “Лизинг Моторс” отмечают, что лизинг очень востребован у транспортных организаций, которые приобретают коммерческие автомобили либо автомобили премиум-класса.

    Автодилеры быстро поняли, что покупка автомобиля в лизинг могла бы стать интересным вариантом и для физических лиц, поэтому сегодня многие анонсируют эту услугу, чтобы привлечь как можно больше покупателей. Но, как отметил PR-директор компании “Европлан” Наиль Ягудин, понятие “лизинг для физлиц” сегодня в России не существует. “То, что называют “лизинг для физлиц” – это обычно просто хитро составленный договор аренды автомобиля с его последующим выкупом”.

    Правда, пока оформление автомобиля в лизинг у частных лиц не пользуется спросом. “Для физического лица смысла пользоваться лизингом нет, – отмечают в “Лизинг Моторс”, – так как налоговые льготы на прибыль для него не актуальны”. “В итоге, по стоимости лизинг для физлиц получается примерно таким же, как и обычный автокредит, – согласен директор по работе с корпоративными клиентами компании Genser Андрей Блохин. – Лизинг для физлиц сегодня больше существует как новинка и служит для привлечения клиента. Конечно, это направление будет развиваться подобно тому, как это действует на Западе. Но пока оно находится в зачаточном состоянии и еще долго будет в нем оставаться”.

    Как рассказала финансовый директор “Автоцентра на Таганке” Ирина Филимонова, россияне сегодня предпочитают приобретать автомобили в кредит, поскольку “это интереснее, дешевле и быстрее”. А лизингу физлица пока не очень доверяют и интересуются в единичном порядке. Андрей Блохин также отмечает, что россияне не торопятся приобретать автомобили в лизинг, “поскольку нашему человеку взять автокредит и знать, что машина твоя, как-то спокойнее”.

    Несмотря на это, автодилеры покупку автомобиля в лизинг считают перспективным направлением и надеются, что для развития этого направления просто понадобится время. Сами лизингодатели настроены скептически: “Нет перспективы развития, на мой взгляд, – говорит Д. Шиндяпкин. – Получается гораздо дороже, чем прямое кредитование через банк, так как преимущество лизинговых схем во многом основывается на экономии налога на прибыль, а физическое лицо этой прибыли все равно не имеет”.

    Елена Костякова